luyanliu520

是牛奶吗?

请问一下伊利优酸乳是牛奶吗?孕期喝不了纯牛奶可以用伊利优酸乳代替纯牛奶吧?

三宝妈(堡儿妈)

优酸乳不是牛奶,连酸奶都谈不上。因为是乳饮料,其蛋白质的含量远远低于酸奶。如果喝优酸乳代替牛奶,还不如吃点酸奶。当然,现在也有强化了各种矿物质及维生素的乳酸菌饮料,但无论如何,它们仍不能代替牛奶或酸奶,因此,每日食用要有定量,不能多多益善。

优酸乳都是乳类饮料,不是奶类,而里面都添加了水,
糖等辅料乳酸饮料,虽然也在其成分中标明含有乳酸菌、牛奶等,并且也都冠以“某某奶”,但实际上其中只含有少量的牛奶,其中蛋白质、脂肪、铁及维生素的含量均远低于牛奶。一般酸奶的蛋白质含量都在3%左右,而乳酸菌饮料只有1%。因此从营养价值上看,乳酸菌饮料远不如酸奶,绝对不能用乳酸菌饮料代替牛奶、酸奶。

小嘉嘉妈咪

吃得下什么就尽量吃就是了,没有这么多顾虑的啦!别人没喝过牛奶的人不是一样生得出健康的宝宝吗?

qiujiahao

可以喝孕妇奶粉.我怀宝宝的时候也喝了3箱纯牛奶,现在我宝宝也很健康啊

yaopeijiang

可以的, 营养快线也挺好的,建议你试试

cindyli

酸酸乳是饮料来的,没什么营养,孕期最好喝孕妇奶粉,不想喝也要喝一点,就当为宝宝喝吧。