霞s357a709

100天吃些什么开荤呢?

100天宝妈都给小孩吃什么呀

CCZs694a398

我们这里没有这个说法,辅食的话是要6个月左右添加

佣人爱自扰

我们这里跟你们那里的说法一样就是说100天的时候给宝宝喝一点羊肉汤之类的

oos53u83

太早了,不要吃,8个月在给宝宝吃吧

晞宝宝s27u18

没有听过这个说法,一般6个月过后添加辅食吧。

o習慣有你

100天就要开荤了呀!还是晚一点吧,我们现在六个月都还没开始开荤,昨天六个月我给他加了米粉。

荼丁妈妈滴幸福

添加辅食,从大米米粉添加起……开荤仪式,我就给吃口葱

陶然sc

吃些好消化的,感觉吃鱼比较好,最好是海鱼

阿碧

没有这个规定。以后宝宝能吃辅食了,就慢慢给他加了。

李想妈妈s56u13

100天的孩子根本不能吃东西,只能吃奶,更不要吃荤的,增加孩子肠胃负担

辣妈957328s284a861

一百天母乳的就什么都吃点,过奶给宝宝,我们那也要剃头

鬼小猫

奶……我们这里没有这种习俗 四个月前只吃奶 四个月以后才能加一点点稀米粉

卜殷殷妈妈

不建议吃,我老家也要100他开荤的说法。吃蛋,野鸡蛋或者鸽子蛋。但是实际宝宝6个月才能加辅食,我就没开荤。

康o梦o妈妈

可以喝点米汤,孩子还小,慢慢来……

琰昕大宝贝

我们这怎么没有这个规矩啊?没有100天开荤。

智芳

宝宝百天开荤,在许多地区这是一个非常重要的日子,大家用这个方法来预示宝宝以后会一帆风顺,但这并不是真正的让宝宝吃一些荤菜,而只是让宝宝用嘴亲亲的舔一下。一般宝宝白天开荤可以让宝宝吃鲤鱼,这就意味之后鲤鱼跳龙门的意思,是一个吉兆,可以让宝宝吃鸡冠,这说明宝宝以后会当官,也可以让宝宝吃心,说明宝宝以后会变得非常聪明,需要注意的是百天开荤的时候不要让宝宝接触酒精等一些刺激性较大的食物。

艾草雪s79u18

这个的话,你可以用海鲜拿给他嘴巴擦一下就好了。

可可o小萱

我们这没有这样的说法,我家孩子也没有开荤

A淑

100天的宝宝还是吃母乳啊,我们这边没有什么习俗的

嘟麻s45u36

我们这边没有什么开荤的风俗,所以就是一直喝奶

南南妈咪s771a935

正常的宝宝顶多7个月的时候才可以吃一点肉沫之类的有的晚的要8个月,100天开什么荤呢

-o最初

我们这边好像没有这种说法呀!你们那边儿吃些什么呀?