xx1234567

我家宝宝爱上吃药

欣欣爱上吃药已经有段时间了,不知道怎么的最近在房间里小家伙老向我讨药吃,不给她还又吵又闹的,给她其它东西吃她还不要,有时候趁我不注意还会自己去拿呢!家里又不是没东西吃。真是拿她没办法!!!

ylp-413

小孩儿大概没几个会喜欢吃药。可是也有例外。
小孩喜欢肯吃药恐怕有几方面因素。首先,如果从小很少吃甜的东西,当生病而开始喝药时,妈妈往往加点糖或者蜜,他立刻得了什么好东西似的喝了起来。就因为这糖和蜜,即使逐渐减少,甚至最后完全不放,他也会照喝不误。
而更重要的因素,我认为是精神鼓励和语言诱导的效果。因为小孩长大了,也知道甜的好吃了。但他如果还是喜欢吃药,是大人语言诱导的结果。 家里有孩子以后,大人不能当着孩子随便说话,必须考虑后果。孩子的许多好恶都是这样由家长无心造成的。
可以试试把家里各种药锁好放好,然后和宝宝一唱一和地问:"你能吃我的药吗?""不能。病了吃自己的药是好孩子。吃别人的药不是好孩子!"

提问者对回答的评语:你的回答很好,我会注意的

fdy061010

怎么会这样呢/他吃的什么药呢?我建议你给他糖,然后把他这个坏习惯改过来,你想一下万一拿到不能吃的药吃了的话,那不是后悔都来不及了.

qiujiahao

宝宝是习惯了药的味道所以想吃,转移注意力

barbarity

我弟弟以前也是.经常拿黄莲那种什么药吃.吃完那层甜的就丢了.
她那么喜欢吃药就去买钙片给她吃吧.甜型的那种.可能可以帮助她改过那个坏习惯

三个人的猪猪侠

嘿,总是有这样的一段时期,或许过几天她有点咳了还会主动找你要药片吃哩,放心吧,只是一段时间,只要有新的东西分散了她的注意力,她就会转移目标了,小孩好学期间,大人辛苦了。。。

czloveyou

当她跟你要药吃时,你可以转移她的注意力,比如她喜欢的画册,做游戏,小姑娘喜欢漂亮打扮等,你还可以告诉她,没有病是不能吃药的,那样会不漂亮了等,总之大人就要辛苦一点,要多说话,用心一点,再就是把所有的药和类似药都放在她看不见的地方,她就可能会忘记了.

baobaoyu1023

买点类似药的糖果给她吃.赶快改正习惯

baobaoyu1023

买点类似药的糖果给她吃.赶快改正习惯

上帝的宠儿

这好像是一种癖症,就像有的孩子爱上吃土,吃烟头。。。。这种现象大人最好不要强制,要慢慢的引导,越强制越厉害。如果严重就要找医生查查原因。
我建议你:药的外面抹上孩子不爱吃的辣味,或苦药给他。让他明白不是所有的药都能随便吃

gtxinyi2007

家里暂时不要放药,万一不小心吃了对宝宝不好

hcxayx

买那种打蛔虫的给他吃嘛

zhangzhejie

宝宝吃的是什么药,有些药是带有点吃了就能上隐的,你还是拿给医生看看吧.把药藏起来,别让宝宝看见,免得拿来吃,太危险了.

ttmttm

我家宝宝正好相反,这几天病了,想尽了所有的办法都不肯吃药。你最好把药放好,乱吃药太危险了,时间一长他就忘了。

wuyanju

我们家宝宝也哦,每次感冒一听说要吃药她就兴奋得不得了,病好了,就劝她奶奶吃,因为她奶奶高血压。。。

chuer2000

这是一种恋食僻,我在电视上看到过,有些大点的小孩还喜欢吃沙子,我建议你用别的他比较喜欢吃的东西分散他的注意力,慢慢来,千万不要抄之过急,那样就不好了,如果还不行的话就要咨询一下医生听一下医生的建议.

鱼儿吐泡泡

现在的药真是造的越来越好了,味道也越来越好,看上去就象好东西一样。让孩子不能分辩。我家儿子喝药也是不用我提醒的,有时生病也常常是他提醒我。真是可爱的。后来我想到一招,就是趁他不注意时用别的调换了,他也没注意到就当是药喝了。

cpy111

这不是好习惯必须转移他的爱好,每次他要吃的时候拿他更感兴趣的东西引他忘记。

ww6424j

药物一定要放置在孩子够不着的地方,否则很危险!不妨把类似药物的糖果放在药盒里给他。

zhuyining

这个问题比较严重,要教育她,药可不是啥好东西哦

xushelley

可以在宝宝刚睡着的时候试试,跟宝宝讲明吃药是为什么不可以随便吃,虽然宝宝用道理说不通但还是要说喔,宝宝很快的会转变的,

杨添添

我认识的孩子里也有这情况,你家孩子多大啊?
是不是以前她吃药大人总会夸她厉害勇敢之类的,
如果大点的话你要和她说药不可以乱吃的,吃了会变笨变傻的,给她糖我觉得不好.因为那样子她会更喜欢吃了不是吗?
爱上吃药可不是好事,真万一吃了不应该吃的药真的很可怕.我认识一小孩子就是吃了妈妈丢在垃圾桶里的过期避孕药竟五岁就晕女性特征,有了胸还来YJ...妈妈真得注意了不是吓你.

六一妹

楼主还是改改宝宝这个不好的习惯吧!

xiayuer

你的孩子多大了?首先和她讲道理,和她一起玩转移她的注意力,让她对别的有益的东西感兴趣。特别注意不要把药放在孩子够着的地方!!!

杨杨妈咪

要把家里的药放好啊,别让宝宝自己能找到.给她吃点糖,经常告诉她药是用来做什么的,和他多讲道理,慢慢来会好的

xiaoxiaozizhu22

是不是颗粒状的药呀?如果是,可能宝宝把药当糖了,因为孩子的药通常都是甜的,他可能只是喜欢上了那种甜味,或者是药的形状,你可以去买些钙片回来,如果宝宝已经能够理解你的语言,你应该跟宝宝说清楚,实在不行就先用钙片之类先替换下来再说,过段时间他自己会明白。
如果是冲剂,宝宝可能是喜欢上了那种酸酸甜甜的味道,那样你可以买点果汁饮料回来,不过也只能偶尔喝喝,不能经常喝的哟。

xiaoxiaozizhu22

呵呵,没想到提交完回答后,居然冒出来了一颗星星……

xiaoxiaozizhu22

怎么同一个页面可以出来好几个星星?我初次挖宝,还不知道呢。还有不是说到含有关键词的页面去挖嘛。

Liam-Barry

我小的时候也是爱吃药,什么药都吃,妈妈就给我买果味VC和钙片吃,你也可以试一试,或者给孩子一些小饼干试一试吧。

lina801212

这个习惯确实有些不好,你可以买果味VC和钙片给她,但是绝对不可以说是药。可以买一些苦味的东西(黄连、苦瓜)等想办法弄成药的形状给她吃,可能会戒掉他爱吃药的习惯吧。

大炜妈妈

怎么会这样呢/他吃的什么药呢?我建议你给他糖,然后把他这个坏习惯改过来

liyi888

是什么药呢.苦吧

kulele

那不行啊,把药拿起来,买钙片给他吃,就跟他说这个很好吃,甜甜的,宝宝总会不吃吧?

huangenxin

其实这种情况完全是说不清楚的,每个宝宝都有自己的爱好,当然吃药是蛮不好的习惯,毕竟是药三分毒嘛.看楼主的宝宝应该蛮大了,有些事情讲他应该可以听进去了.耐心点,不要乱了自己的分寸.对小孩子嘛有耐心点就行了,反复的给他讲些这里面的优劣.还要适当的分散他的注意.

超级棒棒糖

我的宝宝也一段是这样,因为他太爱吃甜的了,有的药是水果味的,所以他没事的时候就该管我要药吃了。你也别给他,没事,时间一长他自己就不要了。

franceschen530

我家宝宝也有这种习惯.喜欢吃保婴丹等.

zyxtt

怎么会这样呢?

hanliping20060126

我觉得首先要让孩子知道药的作用,比如:当孩子有病须要吃药时,我们会夸她“真勇敢!”“你真棒!”等等的话,这时孩子不会拒绝药物,很怪的就会把药吃下去;我觉得你家宝宝喜欢吃药和平时的鼓励有关系。当孩子病好了不许要再吃药的时候,你应该让孩子知道不生病就不要吃药的道理。
另外,要将药品放到孩子接触不到的地方。

yuyuexiaobaobao

多大了,乱吃可不好,要是吃坏就不好了,把药放好,然后她要是在问你就说让坏人拿走了,只有坏人才吃药

xiaowangjun

呵呵,可能是喜欢上那种药的味道了,因为可能宝宝还不知道药的作用,以为是好吃的东西。可以给宝宝其他的各种各样(宝宝的食物可以在颜色和形状上变变样)可以吃食物,来转移他对那种药的注意力。
许愿树- 育儿网

peiyan

我周围好多宝宝也是这样,因为小孩的药都是甜的,所以孩子们都喜欢,你把药放好就可以了。

zwxy2005

是因为好奇心的原因,可以把药瓶刷洗干净,换上治蛔虫的糖豆也行啊.不要强制性的,要不你越说他会越想吃.

liuyihan2007

给 她吃维生素糖果,或是钙片什么的

chongwugou

我朋友的孩子也是喜欢吃药,不过他是喜欢吃健胃消食片,也偷着吃,这样的孩子建议你一定要把他看好了,不能有半点疏忽。

若若芷水

换些像药片的钙片和鱼肝油给宝宝吃,让他改了吃药片的坏习惯撒。我家宝宝只要看到是黑色的药水就紧紧抿这嘴也,哄都哄不来。

奶牛猪

食药三分毒,建议把药放到一边,不要让她找到。给他买类似药的糖豆。五颜六色的,也有许多口味的糖豆。放到药瓶里,看到有那么多漂亮的好吃的糖豆,她一定喜欢

aybb20070619

有些孩子都有这段经历,我也不知道你孩子多大,只能概括的回答,如果大了也许他误以为是糖,那就拿其它东西引诱他,如果小什么也不懂那只能大人费心把药藏好.如特别的明显的喜欢那就去做个检查看是不是身体有缺的现象.

神圣之雪

喜欢特殊的味道,还是缓缓口味吧

蕊乖乖

怎么会这样呢 最好不要给他吃 药可不能乱吃 郁闷 拿苦药给他吃嘛 不好吃 也许他就不吃了

lily1113

首先把药藏好了,可以在药瓶里放一些儿童钙片之类的东西。如果孩子懂事了,就给他讲道理,药不能乱吃等等。实在不行就找儿童心理专家解决。

她向你讨什么药吃啊?下次她再向我讨的话给她吃苦的但无害的药,黄莲什么的。有糖衣的去掉糖衣,让她变得讨厌吃药。

chouni113

拜托,LZ,请你把药放高点,要是只是钙维生素等还好些,其他药物不好吃啊.特别是抗生素的对孩子可不好啊.

清水菱

药要放到他找不到的地方,按各位的方法试吧,不行再去找医生喽

xu18299

多和他沟通,告送他只有病了才吃药,小孩有时把吃药当成新鲜的事,所以要吃,我家的宝宝快三岁了,那时他也总要吃药(好娃娃)可能那个药好吃吧,不用太担心把药放在他拿不到的地方。

shuqi

我建议你给宝宝吃补钙的糖或是其他东西.对宝宝身体好.

binglang117

把糖果什么的装到药罐里。把药藏起来。我给宝宝吃智多星的糖果,要不用这个试试

wangrong5001

呼呼我们宝宝也不吃药,就连酸钙都不吃,愁死人了

ling922

不能这样下去,不过她们说的对,要赶紧让宝宝改过来

振宇妈妈

我女儿四岁了,也喜欢吃药,就是那种小儿胺感冒冲剂

ELLY16

买些别的口味相似的食品给他吃吧

昕怡妈咪

给他吃点苦的,让他知道药不好吃。还有就是转移他的注意力让他没事不要想着吃药,在一个就是大人要把药放到他找不到拿不到的地方,要不会有危险的

xiangyemami

我的宝宝也这样呢!没事儿的吧?

zhang1913433

转移他的注意力,这样也许好点。

亲亲锦儿

呵呵,希望楼主的宝宝快点好起来。因为我的宝宝没有出现过这种情况,不过在电视上看到过,不要紧的。

宁宁妈咪

把药放在宝宝找不到的地方,慢慢用别的东西来转移他的吸收力吧,如果非要吃,改成钙片给他好了,但是要慢慢来,千万不要用别的思想诱导,至使他以后不吃药也是很麻烦的!

昊轩妈妈

我还是第一次听说爱吃药的呢。