大婷子s550a363

宝宝从十几天开始出现这种红豆豆,红痘前端是白色的小点,如果不小心被宝宝抠破了,会流出黄色的水

宝宝从十几天开始出现这种红豆豆,红痘前端是白色的小点,如果不小心被宝宝抠破了,会流出黄色的水。这是湿疹还是痤疮啊?现在情况应该怎么做呢?​

楠楠12138

这是新生儿脓疱疹。婴儿太小,身上有脓疱疹,不能大意。首先,要每天洗澡,每天更换清洁的内衣。洗澡后用70%酒精棉棒擦脓疱疹2~3次。也可同时在脓疱处涂百多帮药膏。如有吃奶不好,精神差,应尽快找儿科医生检查。