辣妈924336s782a105

四个月宝宝头上有胎垢,一定要洗掉吗?怎么洗

胎垢不算多

辣妈106256s833a815

不一定慢慢顺其自然的洗掉就可以了。不一定非要刻意的去洗掉

Janeto郭珍

洗之前用擦上橄榄油,过几分钟软了就很好洗了,夏天到了不洗掉有气味,而且宝宝估计也有点痒,我家小宝的全洗干净了

辣妈680669s210a979

我家宝宝头上也有,我拿沐浴露给它洗,不然长大了以后头皮屑特别多,我家朋友就是那样子

一个o新手妈妈

可以用茶油或者润肤润肤油,橄榄油,这些涂抹在头上过上半个小时到一个小时之后再清洗,就比较容易洗下来

豆s825a985

慢慢来,不要急,更不要用手去抠,现在天气热,每天给宝宝洗澡,洗头时用清水洗个2—3次,再用宝宝洗发水洗一次,宝宝皮肤娇嫩,千万不可以天天用洗发水洗

壮壮麻麻s66u99

可以用那个温和的洗发露抹在宝宝头上,然后隔一段时间之后洗掉

彼岸花的o梦s883a238

洗是一定要洗的,先用洗头发的发起,慢慢的洗能洗干净就洗,不能洗干净就下次在洗

辣妈386451s792a921

用香油,或者按摩油弄软一点,之后用水洗,用按摩洗头的洗

辣妈星星s682a914

洗头发的时候打湿啦等胎垢软啦,用毛巾轻松擦掉,或者擦橄榄油也行

阿碧

没有说一定要洗掉啊,你百度一下是保护宝宝的。

小清新s170a230

用茶油或者润肤油,洗澡时多给擦洗,慢慢就掉了

晞宝宝s27u18

不让一次完全清洗掉,每次洗澡的时候洗一点,一点橄榄油软化掉再冲干净。

ocoms409a619

没事的,多洗几次就洗掉了。我家宝五个多月了还没掉

馨馨妈s97u43

可以用松达的山茶油抹在宝宝头上,半小时之后洗,慢慢就没了

可可o小萱

可以通过多次清洗,用宝宝洗发水,洗掉,或者用橄榄油涂一下,软化后再洗掉

米多麻麻s44u71

顺其自然的掉就好,不要人为的去拔,容易引起炎症

几木果

其实这个洗的话可能不好洗,你可以有润肤乳之类的,就是婴儿用的给涂抹到上面,过上半个小时软化了就可以直接搓下来。

艾草雪s79u18

先把头发弄湿,然后进等几分钟之后再去清洗,这样的话可能比较容易去掉。

家有兒女o

要洗的 不然寶寶會很癢的 拿花生油慢慢清洗就可以了 很乾淨的

腾腾妈s33u11

不用非洗掉,长大点就没有了,如果想洗掉提前用山茶油抹点闷一闷,再用洗发露洗洗就掉了

oo鲨滩s15u85

四个月的宝宝如果头上有头胎够的话一定要勤洗头发慢慢的就洗掉了

嘟麻s45u36

要洗掉的,可以在洗发前半个小时,擦上润肤油,等软化了很好洗

旭吖

这个没关系的你只要每次给宝宝洗澡的时候慢慢擦除宝宝头上的不要用手去弄它