因为有你才精彩

宝宝现在八个月了,每天就是吃人奶,另外吃很少米糊,那些米糊是自家磨的那些。那些米糊通常都是拿

宝宝现在八个月了,每天就是吃人奶,另外吃很少米糊,那些米糊是自家磨的那些。那些米糊通常都是拿瘦肉汤或者排骨汤来煮。但是宝宝吃的很少。怎么办好?

记得s88u78

慢慢开始加辅食,比如菜泥,果泥,肉泥,蛋黄等等。这些你慢慢给宝宝加起来,宝宝就能逐渐适应的

艾草雪s79u18

宝宝刚开始添加辅食的话呢,可能比较不习惯,所以慢慢添加吧。

o亲亲宝贝os22u59

可以给宝宝换换花样,蒸个鸡蛋,粥,蔬菜泥什么的,八个月宝宝也吃不多少

念念小西瓜

现在八个月了可以吃粥啊面条啊水果之类的

晞宝宝s27u18

宝贝吃的少,有可能是不太喜欢吃米糊,可以给宝贝添加粒粒面小米粥。

昕昕s62u30

八个月经常喝这些荤的汤不好消化的,还是点吃素的好,比如小米糊果蔬泥等

辣妈797783s679a585

你的bb吃母乳还是奶粉呀?一天奶量多少?她目前体重是多少?bb是不是吃不饱啊,8个月的bb很能吃的。如果因为吃不饱造成营养和热量摄入不足,会影响到bb发育的,一定要重视起来。缺钙的孩子就不爱睡觉,缺锌则会引起食欲差。 我的bb也快八个月了。这个时候bb每天的奶量应该是750ml左右,分3-4次吃。另外要加 辅食 ,注意经常给bb更换不同种类的食物,让她尝到不同口味的食物,这样会增加bb的食欲。比如吃蛋黄,可以加一些香蕉泥, 果泥 ,或南瓜泥,胡萝卜泥之类的,光吃蛋黄有的bb不喜欢吃的。蛋黄也不一定非得每天吃,可以用菜、肉粥,肝泥粥代替,8个月的bb可以吃肉末,肝泥,鱼肉这些东西了。 吃面条里面加一些剁碎的菜泥,肉末,或者骨头汤,很香的,bb一定爱吃。我家bb最爱吃虾肉面,先把面煮好,把一只大虾煮熟,剥壳,将虾肉剁碎,再加一些剁碎的胡萝卜,菠菜或白菜叶,放到面里再煮一会儿,加一点点盐,很少的一点就够了。bb每次能吃我们平时 吃饭 小碗的半碗。除了吃米粉还可以吃玉米糊,麦片,或者用全麦面包做成面包糊,加点肉汤或骨头汤,注意要把汤里的浮油去掉。多吃粗粮对bb身体有好处。总之要经常变换口味,这样才能摄取多种营养,不要怕麻烦。我生小孩以前饭都不会做的,当妈了之后自动就学会这些。 我的bb目前是这样喂养的: 6:30 起床,便便 7:00 奶粉200ml,加少量米粉。 9:00左右 蛋黄一个,加果泥或香蕉泥,有时加玉米糊或南瓜泥 不吃蛋黄的话就用粥加菜泥或鱼肉代替。 10:00左右 睡觉。大概睡1。5到2小时 12:00 奶粉200ml,加少量米粉。 15:00左右 米粉或面条,像上面说的那样做,多变变花样。 宝宝下午睡觉时间不固定,要是睡得早就醒了再喂辅食。睡得晚就3pm左右喂,吃饱了她就能睡觉了。下午大概睡1。5到2小时,尽量不要让bb在5pm以后睡觉,那样她晚上就会很晚也不睡。 17:00 奶粉200ml,加少量米粉。 20:00 洗澡。临睡之前洗澡会让bb睡得更安稳。 21:00 奶粉200ml,加少量米粉。米粉稍微多一点,因为要挺整晚。 喝完奶bb就睡觉了,一般能睡一整晚。 白天在两餐之间喂水,水果泥或果汁。 我家bb从6个多月开始就一直这样,家里人称为超级bb。

lemons155a336

我建议你可以给宝宝买点市售米粉给宝宝吃

林宝贝s70u71

自家米糊安全,但是外面买的米粉添加了很多营养,更全面些

陶然sc

最好买点那种带配方的米糊吧,还有多补充点膳食纤维

玲妹妹s391a821

可能是不爱吃这米糊,你可以买包装的,建议含铁的!

沫沫妈妈s91u48

可以的呀,米糊也行呀,那个汤也行呀,给宝宝少吃就行。

小土豆妈咪s12u55

自己磨含铁量也少,肯定不像宝宝店卖的那种,而且不建议自己磨的

鬼小猫

去医院查下缺不缺铁 外面买的米粉都是多加了铁的 家里磨的没有 缺铁宝宝吃的也少 另外就是没必要用骨汤肉汤煮 没多少营养 嘌呤还高 不如直接吃肉泥 还有蔬菜泥什么的都可以兑在米粉里吃

暴风雨s43u23

米糊不如米粉有营养,米粉里添加的有一些营养元素

玉s21u79

可以买米粉吃,自制的干净,但不一定达到配方和吸收要求,买的也不是不健康,选择大品牌就可以

子轩么么

半个月你可以给他熬粥的时候加一点青菜木耳肉沫都可以,可以给孩子蒸鸡蛋羹