时光流逝s15u32

我怀孕快四个月,经常腰疼怎么办?

我怀孕快四个月了,可是经常腰疼,现在也有在吃补钙的,可是都不见好,怎么办?

访谈专家3

您的这种情况,首先要看看您每天补钙是不是达到一定的标准,是不是属于缺钙严重的人群。如果属于严重缺钙,应该增加补钙的剂量。另外,您每天补充的是哪一种钙?是不是吸收效果不好?第三,孕早期每天补钙的剂量是800毫克左右(包含食补300毫克)您每天达到这个剂量了吗?另外,建议多吃一些虾皮,豆腐、发菜、河虾之类含钙高的食物,增加钙的摄入。除此之外,每天多晒太阳,可以增加体内维生素D的转换,更好的促进钙的吸收。