佳琪妈妈s27u49

我家宝宝43天了。喝奶粉每次拉便便都可费劲。有时拉半天还拉不出来。 有时两三天一次。 拉

我家宝宝43天了。喝奶粉每次拉便便都可费劲。有时拉半天还拉不出来。 有时两三天一次。 拉出来的便便特别干燥特别硬。 是不是宝宝不适合现在喝的着个奶粉

soo纤廋月廋15-

按照奶粉上的冲调方式来冲调,不要冲太浓。在两顿奶之间,喝水量是奶量的一半。

舞阳画眉

宝妈那是得多给宝宝喂水,再观察看看,不行就换奶粉

萝卜s907a193

喂完奶粉后要喂点水,有些奶粉是容易上火了,

LoHoX

可能是宝宝不适合喝这个奶粉,你可以换其他奶粉试下

幸福的孩她娘儿

你可以给宝宝配合上益生菌粉,这样可以调节宝宝的肠道健康。

米多麻麻s44u71

第九、干便(便秘) 大便的颜色:褐色、黑色、深棕色等 大便的性状:像一串葡萄(表面凹凸不平),球状(像羊屎球) 大便的质地:像泥土、黏土、特别硬的像鹅卵石 干便评判标准:宝宝大便是否硬结,有硬结就是便秘,跟次数没有明显关系,因为如果有足够的食物残渣就能形成大便,母乳或者奶粉都被吸收得很好,消化吸收后的成分比较少,不足以形成大便,或者对直肠的刺激不够,自然就不会排便了。比如,几天不大便的宝宝拉出来的是软软的便便,就不是便秘,而且宝宝的精神状态和各项生活指标都很好,那就不用担心。(此句部分摘自大J小D) 大便的成因: 1.奶粉中含棕榈油,棕榈油分离的棕榈酸会和肠道中的钙质结合形成钙皂,就会造成宝宝便便干硬,同时影响脂肪和钙质吸收(建议选择不含棕榈油的小分子蛋白配方奶粉) 2.奶粉中的牛奶蛋白是大分子蛋白质,宝宝肠胃道还没发育完全,大分子蛋白质消化不好会引起排便困难和便秘。 3.天热、出汗多而饮水又过少所致 4.新生儿便秘可能是奶水经消化所含的皂钙较多 5.如果刚刚引进的辅食又恰巧纤维含量低,同时宝宝没有及时摄入足够水分,这样都会加重便秘的形成。 6.某些疾病导致,如肛道闭锁、肛门狭窄、先天性巨结肠、甲状腺功能不全等,要及时就医。 干便的处理: 1.对于母乳喂养的便秘宝宝,可以用助便操:让宝宝仰卧,抓住宝宝双腿做屈伸运动,双腿交替共10次,然后单腿屈伸10次,一天中可以反复做做。按摩:以宝宝的肚脐为中心,用手掌由左向右旋转轻轻摩擦宝宝的腹部,10圈休息5分钟,再按摩10圈,反复进行3回。给孩子肛门口适当按摩,刺激肛门,小月龄的宝宝鼓励多爬或多趴,帮助锻炼腹部肌肉,刺激肠道蠕动; 图片来自网路 2.如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,适当多喂点白开水,可以上下午各增加一次补充水分的机会(平时冲奶粉时一定要严格按照说明书的量但不要随意稀释或增加奶粉量),一般一次15~50毫升,同时配合上面提到的按摩方法。(此句摘自大J小D) 3.4个月以上的婴儿可以添加一些菜泥、果泥; 4.对那些年龄更大点的便秘宝宝,生活中父母应鼓励他们多吃富含纤维素的蔬 菜、谷类食品。 5.人工通便的方法:把肥皂切成细条状塞入肛门来通便 6.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。 7.如果宝宝换了奶粉后,频繁出现便秘情况,可以换一种奶粉。 干便的注意事项: 1.排便后及时进行清洗,以防干燥后凝结在肛门附近和臀部,引起皮肤不适 2.每次清洗后涂上护臀膏,为下次大便做好隔离、保护肛周皮肤 3.不建议擦爽身粉,粉末可能进入尿道、引起阻塞、发炎,尤其是女宝宝

阿碧

宝宝喝奶粉的话要给宝宝喝水,吃两次奶粉,中间喝一次。

央s747a121

有可能,换个牌子的奶粉试试,平常记得用小勺子喂些水,不用太多,不然影响奶量

林宝贝s70u71

应该是不适合,有些奶粉宝宝喝着会上火

旭吖

宝宝吃奶粉的话是会出现便秘的情况,可以多喝水,吃益生菌

辣妈633852s212a727

宝宝应该是因为喝奶粉以后出现了上火的情况,需要多给宝宝喝水。

过客ioo

是的,宝宝已经出现了便秘的情况了,适当给宝宝换种奶粉