骏宝贝爱妈妈

我家宝宝现在7个多月,就最近一个月开始,头上好喜欢出汗!每次都像洗过头似的!晚上睡觉也很容易

我家宝宝现在7个多月,就最近一个月开始,头上好喜欢出汗!每次都像洗过头似的!晚上睡觉也很容易醒,一晚得醒来7,8次!这样正常吗?为什么会这样啊?

傻女s839a978

宝宝皮肤幼嫩,新陈代谢旺盛,神经系统的兴奋性高,管理汗腺的神经在夜晚特别兴奋兴奋,睡觉的时候代谢过程不能很快降下来,体内大量的热能仍然会在短时间内以出汗的方式释放出来。所以出汗常比成人多,正常的。宝宝晚上经常醒来可能是有点消化不好,每天保证800ml奶量,戒掉夜奶,辅食别加太多。

渠丽丽

不正常去医院看看,查个微量元素,看是不是缺钙

旭吖

有没有给宝宝补过钙呢?现在可以给他补一段时间钙

樱桃大丸子s32u67

容易出汗,检查下是不是缺锌,或者是不是给宝宝盖的厚了

子轩么么

你家孩子现在是严重缺锌就缺钙了,需要赶紧补钙补锌晚上睡觉睡不好那是缺钙晚上盗汗是缺锌,哺乳喂养的话你要吃钙片

o習慣有你

看下是不是有一点缺钙,你有没有吃鱼肝油啊?

南南妈咪s771a935

我家晚上睡觉的时候也是这样的,问过医生,医生说宝宝睡觉通过头部排汗是正常的,如果身上也出汗,就是穿多了或者盖多了。

艾草雪s79u18

应该是有点缺钙吧,可以适量的补充看一下会不会改善。

馨馨妈s97u43

需要跟宝宝补钙哦,最好是乳钙,晚上睡前吃

果果s63u61

查下宝宝是不是缺钙,缺锌,天气热流汗多,容易缺锌缺钙,可以补补

吖招招ozZ

不太正常吧,除非天气特别热就另说!

辣妈633852s212a727

宝宝频繁夜醒加上有盗汗的情况,应该是属于缺钙的症状了。

萝卜s907a193

是不是盖厚了呀,还是房间的温度太高了,他不舒服,所以晚上醒来的多呀