随遇而安s53u41

宝宝便秘是上火还是肠道问题?怎么解决?

宝宝两岁多了,经常会粑粑又干又硬,多喝水多吃水果也效果不大,有什么好办法吗

维尼小熊宝贝

便秘本质上是因为肠道菌群失调了,有害菌增多,产生大量的肠道毒素,使肠蠕动减缓,保水的有益菌减少导致便秘,所以还是得从根本上调理宝宝的肠道菌群,可以给宝宝吃点具有保水润肠作用的益生菌制剂爽舒宝,进入肠道后,分泌乳酸,促进宝宝肠道的自主蠕动,从而缓解宝宝便秘的症状。平时让宝宝适当的运动,睡前给宝宝揉揉肚子,养成定时排便的习惯,多给宝宝吃点富含膳食纤维的食物,促进粪便的排出。