xiaodouzi

孕妇不能吃当归吗?为什么?

竹雨

早孕妇女食用后会发生子宫收缩而出现阴道流血。因此,当归主要适用于月经过少、经期延后、闭经、痛经等患者,而妇女孕早期、月经过多、功能性子宫出血、产后恶露不净等应禁止食用。

儿科专家

当归有活轿调经的功效,其碱性物质挥发油有兴奋子宫的作用。早孕妇女食用后会发生子宫收缩而出现阴道流血。因此,当归煮鸡蛋主要适用于月经过少、经期延后、闭经、痛经等患者,而妇女孕早期、月经过多、功能性子宫出血、产后恶露不净等应禁止食用。