辣妈923889s766a686

快两岁半的宝宝还不会说话怎么办

如题,就简单的会说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,叔叔阿姨,挖机,大车,猪猪等等,教他他也不会跟着你说??

oyo唸oo

有的宝宝说话说的晚,别太着急了,慢慢来

辣妈273956s871a545

专业医院进行检查,是否有身体有遐思,如果没有,进去早教机构进行学习

璇s690

急不得的,让他慢慢学吧,只要会叫人,证明没事

喜宝贝s34u90

慢慢来,不能太着急了,你教他的其实他是能记得的,但是还不是很能表达,说不定哪天他就会吧嗒吧嗒的说了

现在ings534a669

那他吐字清晰么?平常交流他都懂么?如果都可以,那只是他的语言爆发期还没有来

凯凯妈咪鸭

多带她出去外面 去人多的地方 接触一下 我家大宝现在一岁半多点基本的都会说了

雷oHoney

现在的孩子好像有的说话很早有的说话就很晚~我们两岁没到基本上沟通无障碍了,连续的5678个字都能说出来了!说话晚一点也没太大关系,跟孩子多说说,说不定哪天就哗哗地说出来了!

咿咿麻麻s97u90

这个应该没问题,有说话晚的宝宝,不放心的话去医院看看,你没有带宝宝每月体检吗?

林宝贝s70u71

这些都会说,证明宝宝说话晚,要多点跟宝宝交流,让他的词汇丰富些

果宝s363

会叫爸爸妈妈,早晚会说的,不用着急

辣妈790243s596a744

每个宝宝发育不一样 给他看益智的动画片 潜移默化的跟着学说 多带出去接触同龄小朋友 多交流就好了

捞月亮的人s609a814

跟我家的宝宝一样 我家宝宝也快到两岁半了 说都只能说两个字两个字的 他有时候想让我拿东西他再急都不说 妈妈我要怎么样怎么样 直接拉着我指那个东西 我有时候也挺急的 但是也急不来 慢慢来吧 多给宝宝带去小朋友多的地方玩

税亚妮

慢慢来吧,宝宝可能还不好意思说,大一点就好了

果妈s81u76

有的小孩说话晚,你可以经常跟她说话,刺激他的语言发育

丽s65u85

不说,你就说呗,他听,听听自然就会了

自闭症特教钟

宝宝会说一些爸爸妈妈叔叔等一些音,说明宝宝各发音器官发育正常,教他其它的不跟着学,是因为宝宝学习的动机不是很强。宝宝听指令的能力不是很好,要观察下宝宝有无目光对视,在训练前要建立一个奖励机制,提高宝宝学习的动机,也要观察宝宝学习语言前的一些必备技能是都掌握。

伊伊妈咪s81u13

只要宝宝简单的会说就不用太担心,多跟宝宝交流,多沟通,慢慢就会了

oo鲨滩s15u85

着啥急啊有的孩子他说话就是本身晚一点的,只要会说话就不用怕

-o最初

有的宝宝发育的比较晚一些,这个不用太过着急。等稍微再大点就好了。