FANGFANG2

关于辅食

请问10个月的BB添加什么的辅食好?包括肉类,水果,蔬菜!谢谢!

jxmlove

早晨6点:粥(可每日变换花样:肉松,土豆泥、小南瓜泥、菜泥、排骨汤等)
1/2小碗,鸡蛋一个(或者馒头1/4个)
上午9点:牛奶160毫升,磨牙饼、水果(苹果或香蕉或橘子)半个

中午12点:面条半小碗,加蔬菜、肉、鱼、虾仁
下午3点:牛奶180毫升,小点心一个(午睡)

晚上6点:粥一小碗,碎菜、肝末或鱼泥
晚上9-9点半:临睡前加一次牛奶,约180毫升

另外每天鱼肝油一滴,补钙。

hjy111

粥.软饭拌面等各种饮食.豆制品.碎菜,碎肉.带陷食品

xyxy888

9-10个月时,小儿消化功能增强,可增加少量煮熟的碎肉末、肝末(每日2汤匙)或豆腐(每日1/2块),以后逐渐增量,此时,每日可补给一个蛋黄或鸡蛋。
10个月以后,可用粥、面条、烂饭加上荤菜、蔬菜作为婴儿主食,奶类、代乳品等转为辅助食物,喂食量将随之减少。