⒈个蛮不讲理的温柔女人885

我怀孕15周,胎盘位于子宫后壁,后应该注意什么?

我怀孕15周了,做B超显示,胎盘位于子宫后壁,胎盘下缘达宫颈内口,最近有出血。打了三天保胎针。请问,以后应该注意什么?胎盘能长上去吗?出血呈暗黑色

专家97

您好,妊娠15周,胎盘位置偏低,阴道少许出血,可能与胎盘因素有关,建议适当减少活动,保胎治疗,症状消失后适当运动,一般随着孕周继续,胎盘逐渐往上长得趋势更为常见,通过超声动态追访观察。