欣妍妈咪

有方法治疗乳腺炎吗?

我的宝宝现在才52天, 一直是混合喂养,可我这几天不知什么原因得了急性乳腺炎,没有给宝宝吃奶,而且今天挤奶的时候发现里面有脓流出来.有什么方法可以治疗吗?每次听你们说要把奶吸干净,可是我的奶水怎么也吸不干净,里面总是有一粒一粒的.怎样才能吸得干净呢?

yanghuiyuan

怎么会这样呢?你的情况可能和我一样,是不是因为乳头短小宝宝吃到才挤出来喂呢?我就是因为这样才混合喂养的,但是没你说的那么恐怖呢.我也有过几次乳腺痛的不得了,还引起我发烧了,但是我再痛也坚持挤,并没有什么脓和颗粒啊???你最好去看哈医生更好,严重的话就要做理疗了.

提问者对回答的评语:就像你说的那样,奶头太小,宝宝不大吸,加上汤喝得太多,奶水胀得历害.昨天去看了专家门诊,医生说没什么只是奶水积得太多了,乳腺才会肿起来的,叫我一定要给宝宝吃,这样才会使乳腺通畅,奶水也会越来越多.谢谢你!

fdy061010

建议不要乱用药,最好问一下医生后再用药.