小吲吲

宝宝不能一点风都不能吹吗?

我宝宝刚满月,之前月子里家人都说宝宝不能吹风,怕凉,但是现在香港25度左右的天气,有风也只是暖风,偶尔吹到点风是不是不要紧啊?拉紧窗帘实在是太闷了~

三宝妈(堡儿妈)

没关系的吧,我们中国人都有这种说法,我现在在莫斯科,我的三个孩子都在莫斯科生的,莫斯科的医生让出生一周的宝宝都要带出去通风晒太阳,而且产妇也要出去。我婆婆不敢让我们出去,医生上门检查,还被骂了一堵。俄罗斯的产妇月子里都带着宝宝推着小车,散步。只要不是正面只吹的风,是流通的自然风湿没有关系的,气温太高,不通风,再关窗户,拉窗帘,那宝宝不是要捂着了!

提问者对回答的评语:我也觉得应该这样、没可能一点风都不见啊~

kailimama

绝对不能让宝宝吹到风的 通风换气的时候把宝宝抱到别的房间

sheep1212

只要风不要直接吹着宝宝就行,我以前都是开窗的,不开我睡不着,我宝宝两个多了,海南很热每天他都是光屁股,上身穿短袖,傍晚时才给他穿件薄长袖,主要是让宝宝慢慢适应,不要一下子开太大窗,不过风不大开也没关系,天热一定要通风才好