xc1000

宝宝有必要睡专用的婴儿床吗?

宝宝还有半个月就与我们见面了。朋友家有一个全新的婴儿床说要送给我们。我老公嫌床占地方。我们家是3室一厅的房子,2个房间已经放1.5米的床,1个房间放了1米的床。如果跟我婆婆睡,1.5米的床倒也够。但是我想让宝宝睡在专用的床里,清洁起来也方便。我没用过,不知道到底好不好啊。

liudingdou

大人的床不适合孩子的,把婴儿床放在自己的床边,既能及时照顾宝宝,又能锻炼孩子的独立性,一举两得。我家宝宝刚出生和我们一个床(1.8米),可是太挤了,大人孩子都不舒服,现在我们就是这样的,每天宝宝睡得可好了。

提问者对回答的评语:OK

minmin0322

刚出生的宝宝最好跟妈妈一起睡

同同她妈

我宝宝一直就自己睡,把床放在我们床边,挺方便的

yufanbb

我家宝宝刚出生时跟我睡,因为太小了,我们都不放心她单独睡,怕她有吐奶之类的事情。从两个月开始睡BB床,我们想从小培养她独立。我觉得这样比较好!

keaidejiaxin1

当然有必要了,不能和妈妈一起睡在大人的床上,因为宝宝小,脊椎不行的,不能睡太软的床。

baby50321546

有婴儿床更好.我也是刚生了宝宝.都让他自己睡旁边.跟我们睡一时忘了神踢了被子或怎么就很不习惯.

yinjianfeng1102

最好是给宝宝一个 许愿树- 育儿网独立的床那样养成习惯 许愿树- 育儿网

kimjin

刚出生跟妈妈一起睡最好,第一可以培养感情,第二,照顾起来也方便多了,宝宝一有动静,你很快就知道了,喂奶也方便。
但大一些后最好让他单独睡,培养他的独立跟胆量,否则他很大了都不敢一个人睡,以后再纠正就麻烦了

angelsxy

我们是从生下来就睡婴儿床的,放在大床旁边很好的,其中有次宝宝病了为方便照顾放大床了几天,其他都是自己睡的,我觉得挺好的