feizixiao

宝宝挑食,怎么办?

我家的宝宝二十二个月了,平常也不乱给零食,但是吃饭的时候总是挑食,只吃黄瓜,西兰花,莴笋,红萝卜之类的蔬菜,但肉和米饭不爱吃,吃肉的时候嚼嚼了又吐出来,现在体重只有10公斤,太瘦了,让人好担心啊,怎么办好呢?

bjwyy

缺锌会引起宝宝挑食,妈妈平时可让宝宝多吃些奶制品及面包、馒头经过发酵的食物,米面中的锌元素经过发酵后更容易吸收。此外坚果类食物锌含量也较高,花生,核桃,芝麻等。宝宝不爱吃肉妈妈可以多花些心思在食物制作上,可以试试把肉加在她爱吃的食物里做成小丸子之类的东西让她吃,开始只加一点点,她愿意吃的话在一点点家量吧。宝宝差不多两岁了,有一定的理解能力了,妈妈也可以找些与此相关的小故事给宝宝讲,让她明白挑食的坏处。相信宝宝可以改过来的!

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

minmin0322

是太瘦了,给她补锌呀,吃些开胃的东西,增加食欲。