妞妞妈s590a532

宝宝现在四个月半,纯母乳,家里的老人说可以开荤了,让宝宝舔下鱼头,我不放心,想问问医生有没有

宝宝现在四个月半,纯母乳,家里的老人说可以开荤了,让宝宝舔下鱼头,我不放心,想问问医生有没有开荤这一说,如果有的话,还怎么科学的开荤?​

孩他妈s95u60

儿科没有“开荤”一说。4-6个月开始添加辅食。添加含铁米粉,调成糊状,从1勺开始,适应后,逐渐增加。

旭吖

没有听过这样的说法,就应该都是老人老一辈的说法

ocoms409a619

没有这个说法吧,一个地方一种说法,

婷婷玉立s58u38

有些有这种习俗,我们这也有,就是吃一点点大饼。

你好s77u25

我这没听说过呢,可能都是老一代人的思想吧

依凝妈妈

没有听说过最好不要让她吃,可以适当的加点米粉之类的,

肥腻腻

知道宝宝只是舔了一下而已那应该能怎么办

家有兒女o

每個地方的习俗是不一樣的 我們這邊沒有這種說法,

肉包子s46u33

开荤都是老一代的想法,不喜欢的话就不用开啊

鬼小猫

我不是医生 我们这边也没有开荤这种说法 按我们上课的说法 纯母乳要到六个月才给米粉吃 之前除了生病吃药和补充维生素ad之外 最好什么都不要给吃

艾草雪s79u18

有是有这种说法的,就是拿东西在宝宝的嘴唇上面稍微的抹过一下。

宝妈s69u70

我家都没开过,没听说有这种说法的

子轩么么

你就记住纯母乳喂养是六个月以后可以加辅食,六个月以后加辅食的话只能是先加米粉,不要让孩子舔什么芋头

小琪琪s97u63

还是不要吧,我觉得不太好,半岁以后再说吧

o芷英jro

我们这里是100天,就是煮点肉汤给她喝

君美美123

没有这一说,只不过是民间风俗,我家孩子没整过这个

萝卜s907a193

这个应该是民间的说法,家里老人的殷切希望吧,我们这是吃画眉,要是每个人吃个画眉就能说会道,那还有那么多光棍呀