taotao20061105

宝宝头型有点偏

宝宝还小的时候老是一边歪着睡,头型不是很正,以为长大了自己会长圆,但现在快一岁半了,还是那样

六一妹

宝宝头偏了不单只是睡成的,还与平明抱的姿势也有关系,我家隔壁有个小宝宝也在三四个的时候头是偏的,是因为大人总斜抱着玩,我每次见到的时候都是这种姿势,因为我家宝宝和他家的一样大,也同样偏过头,我的处理方法就是:让宝宝躺在床上不停地给她翻身(只能带一下,不能太勉强,最主要让他顺着你的惯性自己翻过去),让她自己调整,这样又段炼了她的平衡能力,第二天我家宝宝头就没事了,不过就算头不偏,有时间一定给宝宝多做翻身运动,多帮助宝宝爬等全身运动。我曾经告诉过隔壁家的妈妈用这种方法试试,不知道她有没有试,后来见到的情况是头偏得越来越严重,最后去医院才治好,讲这些只是想告诉你,在早期的时候一定想办法纠正,不是每个小宝宝都像我隔壁家一样,不用担心,你那样重视小宝宝一定会没事的。
90%以上的偏头在一岁以内会自行纠正。一个月的宝宝为防止吐奶,总是让他向左边睡,这样左边的头会凹进去,我的宝宝也是这样,我买了定型枕,中间有凹陷的那种枕头,才十几元钱,用了没几天。后来又用茶叶做了一个枕头,挺香的,能随意调节高低,效果不错。等宝宝三个月时,他就能仰睡了,偏头自然就好了,现在我的宝宝6个月,已经记不起他的偏头什么时候就变圆了.
在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠正了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。

提问者对回答的评语:谢了

明昊宝贝

我宝宝也是的,因为宝宝到1岁半左右头型基本上就固定了.不过经常改变睡姿,可能也会有点作用.试试吧

suntangqi

我儿子小的时候也遇到了这个问题,现在三岁多了,已经没有以前那么明显了,看来应该会慢慢有所好转的.如果让他经常的改变睡姿,估计会有相当的帮助,不知道你家宝宝的枕头是不是太软了?!可以适当的换换较硬一些的.千万不要使用棉一类的枕头!!还有就是你可到医院咨询咨询,问问专家怎么说啊!!!

fdy061010

可能大一点就会好的,一般这么大的宝宝也不是完全定型,不用担心.

三宝妈(堡儿妈)

预防和纠正这种"睡偏头"的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三、四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用 。

仁善智水

慢慢会好的,不过还是注意给他多谁偏的那边

奶牛猪

孩子出生后,头颅都是很正常对称的,但由于婴幼儿时期骨密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程中极易受外界条件的影响。如果总把孩子的头侧向一边,受压一侧的枕骨就变的扁平,出现头颅不对称的现象。
一岁以内的婴儿,每天睡眠占了一大半甚至更多的时间,因此,预防小儿睡偏头,首先要注意孩子睡眠时的头部位置。保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉喜欢面向妈妈,在喂奶时也把头转向妈妈一侧。为不影响宝宝颅骨的发育,妈妈应经常和宝宝调换睡眠位置

jinjinggirl

让他往另一侧多睡睡是不是会好点!