rgbwcw

宝宝不吃奶.急!!!!!

宝宝刚刚5个月,三个月断的母乳,开始加的米粉,蛋黄.最近突然就不喜欢吃奶粉了,喂半天都不吃,再喂就狂哭,但是吃米粉,面条糊都蛮喜欢吃,不知道是怎么回事,请有经验的妈妈或医生教教!!!谢谢!!!!!

三宝妈(堡儿妈)

原因基本有三种: 一、喂食不当: 1、经常更换奶嘴使宝宝不习惯 2、奶嘴洞太小或太大 3、喂奶时间不定时,导致宝宝肠胃活动无规律 4、喂奶姿势不对,导致宝宝吸入太多空气产生饱胀感或溢奶二、生理性厌奶: 正常的新生儿在出生后的前3个月都会接受牛奶,如果突然有一天出现吃吃停停的现象,。或者喝奶的量骤减,但宝宝的身体并无异样,这种暂时性的厌奶称为“生理性厌奶”。其特征是孩子发育正常、活力十足,只是喝奶量暂时减少,1个月左右自然会恢复食欲。三、病理性厌奶:如宝宝在这期间身体出现不适应赶快就医。厌奶应对小建议: 1、选择合理的奶嘴,如果奶瓶口径标准,把奶瓶倒过来时牛奶会成水滴状陆续滴出 2、补充维生素滴剂对宝宝的健康有好处 3、宝宝不喜欢喝奶时不能强迫,要顺其自然 4、不可频繁更换奶粉,可以逐渐添加其他类型的奶粉 5、提供一个能让宝宝专心进食的环境

zhangshuiling

换个牌试试吧 不行的话只能 吃米粉和鸡蛋了

bjwyy

宝宝可能是到了厌奶期了,宝宝不愿吃就别硬逼,等他肚子饿了在喂。妈妈不要担心宝宝营养跟不上,几天吃的少没有关系的。另外宝宝现在的主食是奶,现在加辅食只是为了适应宝宝的肠胃发育和补充一些营养,所以辅食不要加多了,一天一次到两次就行了。特别是这段时间要把辅食量减少慢慢加奶量,妈妈千万不要太着急逼宝宝吃,他肚子饿了自然会吃的。祝宝宝顺利度过厌奶期!

zitengnvl

厌奶期
到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

fdy061010

怎么那么早就断奶了,不喜欢吃没关系,只要他吃其他的,也一样的.