天方夜谭

我家宝宝拉肚子好长时间了,吃了好多药,为什么总不好?

我家宝宝现在五个月零十天,一直全母乳喂养,一个多月前因我左胸和背部得带状疱疹,导致宝宝发烧38.5,后吃消炎药(立健克),退烧后便开始拉肚子,是喷射状的稀便,一天拉五六次,后吃思连康、金双歧,另马上改换奶粉,持续四五天后大便似乎正常,停药后,继续吃母乳,一个星期后,大便又有异样,中间有泡沫,时稀时稠,去化验结果是:白细胞1-3个,脂肪球2-8个,粘液少许,大夫说有炎症,吃思连康和思密达,结果大便有时较稠,呈墨绿色,如此持续十天,再查大便,化验结果和上次一样,据医生讲,化验结果只是参考,说只要宝宝其他表现正常,就只要吃点消炎药即可,便开了福林泡腾片(头孢氨苄泡腾片),吃药前两天,大便似乎好一点,可今天晚上宝宝拉了两次,黄色水状,真不知道该怎么办'不知道是不是依然是母乳的问题?是不是吃的药不对症?JM们有没有什么好办法,帮帮我?(这一个月来,宝宝的情绪和其他表现都很正常,只是体重增加较少)

xiaodouzi

提问者对答案的评价:
谢谢