子瑜妈妈s17u74

我家宝宝母乳喂养,现在99天,目前已经5天没有大便,屁特别多,还很臭,吃睡正常,是攒肚了吗?

我家宝宝母乳喂养,现在99天,目前已经5天没有大便,屁特别多,还很臭,吃睡正常,是攒肚了吗?我等她大便等的很着急,要继续等吗?还是用什么办法让她便便​

星喆妈咪

是攒肚,可以等。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道嚅动,增加便意。如仍然无效,可用肥皂头塞肛门的方法。

暴风雨s43u23

你摸摸她肚子硬吗?如果不哭不闹很有可能攒肚子了,可以喂点水

默爱s12a81

我家有次也是四天了没有便便,快愁死了,然后下午就拉了,因为之前是一天一次,过了那段时间,我家现在基本一天一次

凤s31u43

是消化不良吧,喂点益生菌调理肠胃消化,攒肚子的三四天就拉了。

辣妈191253s325a966

再等等吧,给孩子顺时针按摩腹部。如果实在不放心,可以用开塞露

凯凯妈咪鸭

也有可能是上火了 宝妈要多喝点水 注意少吃点上火的

宝妈芯

给她揉揉肚子,帮助一下大便往下走,看看大便干不干,不干就是正常

乖宝宝s87u25

不用担心,放松心情,我家宝宝一次七天才便便母乳,更不用担心了

月韵梦影

有可能宝妈可以摸摸宝宝肚子鼓不鼓

娟姐姐s985

一般这种情况应该就是攒肚子了,先不用干预

甜心宝贝s13u52

宝宝在攒肚,你可以给她按摩肚子,或者喂点益生菌,这样对排便有帮助。

宝妈s69u70

如果是纯母乳的话有可能攒肚子了,

玲妹妹s391a821

你可以轻轻给宝宝揉揉肚肚,顺时针!用山茶油!

冷却了o

一下子五天没有啦,也太长了吧。还是去看看吧,不要继续等了。

家有儿女

你给宝宝吃点益生菌试试吧,调理肠胃的。

张笑的微笑

五天不拉大便不排出有点上火的症状吧,你怎么知道宝宝是攒肚子,我家宝宝像出现这种情况我一般会用开塞露。大便就会拉出来。

辣妈305847s864a241

我觉得没什么大问题,之前我家宝也很多天没大便,有排气,只要有排气就不怕

小糯米妈

平时可以给宝宝揉揉肚子,还可以喂点益生菌调理一下肠胃