辣妈479372s910a600

宝宝老是嘴吐泡沫

一个月零四天的宝宝最近嘴里老是吐泡沫 需要就医吗

oooo不離

不需要,可能是觉得好玩,也可能是要出牙齿了

小幸运s47u39

如果伴随着发烧。咳嗽。嘴里经常吐泡沫。有可能是小儿肺炎的症状。

肥腻腻

大多数小宝宝都是会吐泡泡的的没事的

家有兒女o

玩泡沫就沒事呀 小寶寶玩泡沫是正常的

惜缘s555a434

要看多方面,看有没有鼻塞,打喷嚏,吐奶这些,喝奶睡觉正常吗?如果这些都正常,就不用,宝宝一个多月也会玩口水,吃手这些

辣妈414517

不需要,宝宝长大一些就不会吐泡沫

安静s86u48

应该没事,小孩子都爱吐泡泡吃手指,不放心也可以问问

Niceos72u40

查查看是不是缺东西。必要的话补补,

玲妹妹s391a821

不需要的,有的宝宝就会这样的,正常的,你可以轻轻的说说!宝宝有时候会听得懂的!

Elaines541a271

一般是长牙期间会吐泡泡。过后就好了,孩子的适应能力很强的

家有儿女

没事的,这么小的宝宝,吐泡沫很常见的。

波妞妞s774a541

如果要是持续时间长的话,最好是去医院看看,如果经常这样,观察他是不是形成了一种习惯。

米多麻麻s44u71

伴有咳嗽、发烧、呼吸频率变快等症状。这时家长就需要引起重视,及时带宝宝就医检查,以免病情加重。 1 唾液分泌期 这个阶段的宝宝唾液分泌旺盛,吞咽能力也没有发育完善,口腔又相对较浅,就会出现流水和吐泡泡的现象。 2 长牙期 在宝宝长牙的时候会有不适,会出现啃手指、喜欢安抚奶嘴、爱咬东西,这些都是因为牙齿正在牙龈内发育。吐泡泡也是其中的一种。 3 只是为了贪玩 还有一种情况就是,宝宝无聊时面对流出的口水是不会轻易“放过”的!Ta会觉得既然闲着也是闲着,就顺便吐些泡泡玩吧。 只要宝宝没有咳嗽、发烧、拒奶、烦躁哭闹、精神状态差等现象,仅仅爱吐泡泡,那爸爸妈妈就无需紧张了。 如果是疾病因素导致的吐泡泡,那么解决办法只能是接受医生的治疗,才能得到改善。 对于宝宝正常的吐泡泡现象,家长要着重注意不要让口水侵蚀宝宝口周的皮肤: 勤擦 妈妈要注意勤用柔软、干净的毛巾帮宝宝擦,也可以使用纸巾。 另外还要注意动作要轻柔,前面提到了,由于宝宝的皮肤比较幼嫩,摩擦的刺激也会导致宝宝长口水疹。 给宝宝轻轻抹上一层橄榄油 给宝宝洗完脸,或者擦干宝宝流出的口水后,可以在宝宝的嘴巴周围、下巴到脖子的地方抹上一层薄薄的橄榄油,以起到保护皮肤的作用。宝宝舔不到的地方,也可以使用温和、不刺激的润肤霜。当然,两种当中选一种就可以了,没必要两种都用。 宝宝长口水疹了怎么办? 轻微泛红、起皮 如果宝宝长口水疹不严重,仅仅是轻微泛红、起皮,可以按照以上提到的方法,及时帮助宝宝清洁流出来的口水、轻涂橄榄油,这样也能帮助宝宝减轻口水疹的情况。一般来说,只要泛红的部位没有扩散、颜色慢慢变淡,就说明情况有所好转。 另外要勤帮宝宝洗手、剪指甲,避免宝宝抓破患处皮肤,造成感染的情况。 严重的口水疹 如果宝宝的口水疹比较严重,这时千万不要随意给宝宝使用药物或偏方,应及时带宝宝到医院就诊,根据宝宝的情况对症下药,这样才能让宝宝远离口水疹。 最后说一句,对于宝宝吐泡泡现象,家长不要一见到宝宝吐泡泡就觉得这肯定是患病了,应该根据宝宝表现出的症状综合来判断。怀疑或无法判断时,可以交给医生进行确诊,不要擅自处理。

张笑的微笑

我家宝宝小的时候也吐过,我觉得这种很正常又不是什么不正常的表现。

旭吖

你试着给宝宝多补一点水,多喝点水

瑧瑧s14u48

他是再玩口水吧。其他都正常的话就可以观察

oo鲨滩s15u85

你要看她吐的多不多小不小,如果那个吐的泡沫又小又多的话你就得注意了