颖儿妈

超担心啊!

我家宝宝五个月了,开始吃米糊了,今天晚上我们给她吃来玩的,不小心把剥了皮的白菜梗子给吃进去了,大概4厘米左右长,要紧吗?

三宝妈(堡儿妈)

吞进去了,宝宝不哭不闹就没关系的,最担心的是卡在咽喉的地方。
我姐的儿子3周岁的时候,不知道怎么回事,怎么把棒棒糖的棍子吃进去,幸好没卡住,去看医生,医生说排出来就没事,第二天就拉出来,真是很着急。

你们家小宝宝吞的是白菜帮子,没事的,吞进去,宝宝还会消化点,再拉出来的。

提问者对回答的评语:非常谢谢!现在没事了.

keaidejiaxin1

没事的,宝宝吃进去就会没事,会排出来的,放心吧

bjwyy

没事,会自己拉出来的。我宝宝以前吃橘子,经常把一个橘子瓣儿整个咽下去了,最好都整个拉出来了。

wangyizhong

吃下去了没事,只要不是卡在喉咙里就万事大吉了,不过以后要小心,卡住了可就不得了了

晟晟妈妈

只要吃下去了就没关系.咽喉有一定的自我保护能力,有时没有咽下去,马上就会有呕吐的迹象,一般来说也可以吐出来的,不用太着急,只要咽下去的是可以食用的食物就没有关系.

fdy061010

如果宝宝吃后没什么反应的话,那说明没事,如果宝宝不舒服,他会一直哭的.