gsm2008

哺乳期急性乳腺炎怎么办?

孩子已经2个多月了,母乳喂养。突然出现急性乳腺炎,乳房周围出现肿硬块,并且低烧,怎么办?能打消炎针吗?打消炎针对宝宝有影响吗?

eulerforever

如果你还没去医院,在家,你首先要用热毛巾热敷患处,然后从乳晕处挤奶,尽量把奶挤通,不要让奶淤积在输奶管里,要忍住疼,不要让它转让成炎症.
这种病在数天内,会转为脓性,所以建议你尽快就医.
早期可爱用青霉素80万-100万U加1%-2%普鲁卡因10ml溶于盐水10-20ml中,在肿块周围封闭注射,
另外全身应用搞生素,为防治严重感染及败血病,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要是静脉滴注.
检查时做B超可以很好的确诊.

提问者对回答的评语:谢谢了!

fdy061010

去医院打时告诉医生,宝宝是母乳的,什么药能吃,什么针能不能打,医生都会给你讲的.如果是这样的话,最好是先断一下母乳.

上帝的宠儿

不会吧,你这应是窝奶,找人按么一下就好的