糖糖妈s412a714

请问月子到底应该怎么做?有哪些要注意的?能吃和不能吃的啊?不想被过来人的教条和经验折磨,只想

请问月子到底应该怎么做?有哪些要注意的?能吃和不能吃的啊?不想被过来人的教条和经验折磨,只想做一个当代社会文明的、健康的月子!

乖乖o汐曦

这个时期的饮食还是很重要的,虽然市面上的补这补那可能有点夸大的成分,但是确实要比平常饮食讲究很多,尤其是伟大的母乳喂养的妈妈们!1个鸡蛋1袋奶,2个水果2碗菜,每天巴掌大小的肉,再煲个排骨汤、鱼汤,有时啃个猪蹄,有心思的来个乌鸡枸杞汤也挺好。最好不要吃西式快餐和自助餐,也不要吃超市买的点心、薯片之类的,家里做的原生态更好!少量多餐,想吃就吃,最好体重别涨就ok!

肉包子s46u33

不要吃冷的酸的,帽子戴好,开空调的话穿长袖

小猪的猪先生

坐月子要吃的清淡,荤素搭配营养均衡,不要喝油腻的荤汤,下奶要多喝水,补气血,不要抱小孩弯腰下蹲之类,尽量不碰冷水,可以适当洗澡洗头

o習慣有你

就是不要去碰冷的,然后吃清淡一点,不要吃的太重口味了。就可以了呀

辣妈157079s629a166

正常保暖,不要捂,不要吃凉的,辣的,尽量清淡饮食,天太热了可以开空调27度左右,别吹风

吖招招ozZ

你可以买本月子书看看,吃啥怎么做都有教

旭吖

坐月子可以洗澡可以洗头,但是最好不要碰凉水。洗澡也要等身体恢复好以后

阿碧

这个很简单,你去百度一下上面什么都有吧,说的话一下子也说不清楚,太多了。

贰爺

不能吃硬的,不能吃凉的,不能见凉水不能吹风。

小糯米妈

饮食合理,别受凉,别吃凉的东西,这些还是要记的

艾草雪s79u18

不要吹风受凉,不要碰冷水,好好的卧床。

柠o猫

可以抖音上看一些,现在都提倡科学坐月子了,很多没有以前坐月子那么麻烦了

悦悦妈s989

现在新时代女性肯定是要科学坐月子了

宝贝健康快乐s90u21

坐月子可以洗澡,可以洗头发,也可以刷牙,老一代的人老是说这些不行,其实可以的。生冷的最好少吃,糖水也尽量少喝,现在糖尿病人太多了,老一代的人喝汤水都要喝一个月。

琰昕大宝贝

如果感觉这个东西不能吃的话,就用手机查一下呗。