zhuzhuai

宝宝不要她爸爸抱,怎么办?

不知道是宝宝的爸爸太忙带的少还是怎么的.每次她爸爸要抱她,宝宝都是好不情愿的样子?怎么办????

happystonestone

孩子对家人的依恋感不够强,应先分析原因,可从以下四方面观察:
1. 亲情是由双方共同培育的,是否成人对孩子接触交往和亲近不够.

2. 你们的教养方式是否偏严格,对孩子是否要求较严,过多约束,使孩子感到不太自由.

3. 你们家庭生活的情感,情绪的表现形式是否比较内向,不够轻松,热情与奔放,家庭的情绪气氛会影响孩子的情感发展.

4. 孩子自身的气质类型与特点有关,如属于粘液质的,则表现较安静.迟缓.有耐性,如属于抑郁质,则表现反应性.主动性弱,较内倾,刻板等,但无论哪一种类型的气质者不会影响她的情感发展.

为此建议如下:

1. 家人应多和孩子交流接触.沟通,以平等发主的态度和孩子相处,每天至少用1-2小时和孩子交谈,抱抱.亲亲孩子.

2. 节假日多陪孩子,带孩子外出散步,游玩.同乐,使家庭气氛充满笑声和乐趣.

3. 帮助孩子结交几个性格活泼开朗的小伙伴,可将小朋友请到家里玩,也可到小朋友家串门,让她在快乐儿童群体中生活.

fdy061010

可能是平时抱得少的原因吧!让你老公多与宝宝相处就会好的啊!

晟晟妈妈

宝宝们有些打生是正常的,还有爸爸是不是要抽烟呀?有些宝宝不喜欢烟的味道,宝宝认人是从声音,相貌,味道和熟悉程度等方面来区分的,如果爸爸经常不在身边,可以给宝宝看爸爸的相片,录像,告诉这是爸爸,还有可以给爸爸电话,总之是告知宝宝这是他最亲近的人!

三宝妈(堡儿妈)

爸爸抱的少没关系,但是抱宝宝要和他多玩游戏,宝宝会特开心,宝宝会特别喜欢他,我们家那位就是用这个收拢三个孩子的心,一个4岁,一个2岁,一个10个月,平时一天抱宝宝不到10分钟,但是他一回家,宝宝都要他抱。

杨杨妈咪

让宝宝多和爸爸接触一起玩耍,这样宝宝喜欢爸爸了就会让他抱抱的

浩泽妈妈

和爸爸接触的太少了呗,多在一起,就好了。

amy-xu

我家宝宝也是,要叫孩子的爸爸多多接触,培养培养感情!