loveguorui

产后三天双乳涨得像石板一样怎么办?

因为是刨腹产,医生怕奶来得慢,所以就当即打了一针发奶针,结果没过两天就有奶了给小孩吸没吸出来,用拔奶的东西试了也没有拔出来多少,用力挤也挤不出来,两边乳头都吸破了,搞得没办法只有叫小孩的爸爸去吸通也不行. 现在两边涨得更石板一样碰都不能碰,痛得要命,不知道该怎么办?现在还在医院,问医生也只是叫都揉揉! 谢谢大家的关心,好了一点点!

jianimama2008

上面说的土办法非常管用,就是用面和酵母合起来,放到乳房上发酵,发好后20分钟取下,很管用。还要用力吸外加按摩,很痛,但是两天后就好了。不然很麻烦。

提问者对回答的评语:谢谢关心,好了一点点!

xiayuer

还是要想劲办法把奶吸下来才行,别急,多揉揉和让孩子吸

shenglimei

一定要吸通,如果吸不通,奶就有可能回了,还有就是怕奶在里面化脓了。就让宝爸吸吧!不行就找大一点的宝宝来帮忙吸了。

mmddd

最好让宝宝吸他劲大,吸通一边另一边就好挤了。或是用电动的那种吸奶器,否则涨久了就要回奶

vivienchang

有一个比较土但很管用的办法,到卖大饼的摊上,买一个刚做好的生大饼(就是面饼还没烤的),然后中间挖个洞,把乳头露出来,把大饼紧贴在乳房上,敷一天就会好的。这个方法真得很管用的。

三宝妈(堡儿妈)

要热水敷,痛也要揉,不揉不通的话,更痛在后面,你这样怎么行,和我的邻居的妹妹一样,她后来很严重的,乳汁在里面化脓了,用针管抽,痛的乱七八糟。开始的时候怎么不吸,你真是不小心,要还是通不了,去看看医生吧,小心发烧,会转成乳腺炎。

shirley-lin

唉,做母亲就是这么痛苦.你试了那么多的办法也不行,真的不知道该怎么做.不过你可以试下多揉乳房,用热毛巾敷一下硬的地方.

xiaojingdou

你得赶紧想办法输通,你这已经有点严重了,在不输通这奶就会在里面结成硬块到时候就受罪咯。不知道你那边是否有那种做家政里面有专门的月嫂,她们对这就很精通,因为我那时住院也有碰到过你这种情况的,她们就是请月嫂过来的,好像一次二三百吧,当时按摩时是会有点疼,但只要坚持住,按摩完后就会有很大效果的,祝愿你早点摆脱

宝贝骞

要尽快让奶出来,要不很危险的,用热毛巾敷,要用力揉,痛也要忍着哦,然后有点软了再让宝宝吸.

zhouziheng

怕疼也得吸出来啊,不然会回奶的.用热毛巾敷.

xiaoyumama07

去医院做乳腺疏通吧,我和你一样的情况.自己弄怕痛还是去给医生弄吧,她们比较有经验,而且不及时疏通容易引发乳腺炎

xiaochongbaby

建議樓主用他們建議的土方法試一下,關注中