伊蓝o杰

男宝宝8个月,上下长了4颗牙,最近总是白天晚上磨牙很想,咯吱咯吱的,磨得时候下巴都左右动的明

男宝宝8个月,上下长了4颗牙,最近总是白天晚上磨牙很想,咯吱咯吱的,磨得时候下巴都左右动的明显。不只是什么原因?有什么不良后果,怎么办呢?非常感谢!​

虾米小女人s430a431

磨牙有多种原因,常见肠道寄生虫病,及时驱虫。精神紧张。在孩子睡前,避免过度兴奋,不看过于激烈或恐怖的电视。消化功能紊乱睡前不宜给孩子吃不消化的食物或者吃过多的零食。先天性个别牙齿缺失或牙齿发育不良,上下牙接触时会发生咬合面不平,请口腔科的医生检查如果有,做相应处理。

豆豆s778a679

看到过一个报导说小孩磨牙,其实是缺钙阐释,缺什么东西?

轩轩s225a296

我家也是,磨牙,是遗传的,我家老公也是磨牙。

悦悦妈s989

宝宝应该是在出牙期牙龈发痒,所以才会有这种情况,不要太担心,长大了就好了

欣欣o安安

我小宝有段时间也是喜欢磨牙齿,磨了一段时间就没看到过了

木木妈妈s16u95

可能是牙齿痒不舒服,所以才会磨,一般不需要干预的

阿碧

有碰到过这种情况,不放心就带宝宝去问问一下医生吧。

家有儿女

我家宝宝也是,磨牙严重,有的说宝宝缺钙,有的说宝宝肚子里有虫。

小琪琪s97u63

磨牙期,在长牙呢,补点鱼肝油,维生素D3

橙家菇凉s74u60

有没有给宝宝继续吃鱼肝油,这个要吃到一岁半。

辣妈633852s212a727

宝宝可能是牙龈发痒了,可以给宝宝准备磨牙棒或者是牙胶了。

吖招招ozZ

磨牙肯定不太好,你可以下载小红书参考一下