竹雨

我家宝宝今天19天了,可脐带还没掉,

天方夜谭

由于医生采取结扎的方法不同,脐带脱落的时间略有差异,一般是3-7天干燥,自然脱落。个别的可以延长至2周左右。脐带的上端逐渐干燥结痂,但是由于脐窝往往还有浆液性分泌物,要注意在日常生活中保护BB的脐带:
1.给BB兜尿布时,尿布上缘放在肚脐下,防止BB的尿液侵湿脐带引起感染。
2.洗澡时不要打湿脐带,每天2次用75%的酒精消毒脐部,注意一定要将脐痂消毒干净.
3.脐带应该自然脱落,即使连着一点,也不要用外力促使它脱落.
4.如果脐部有分泌物,不要用龙胆紫药水涂抹.虽然它是杀菌力很强的外用药水,但是由于涂上紫药水后脐带上端很快形成脐痂,这样会掩盖住脐痂下的脓性分泌物.我们的小BB都需要妈妈精心呵护的哦!

xiaodouzi

注意观察是否红肿、干燥,只要正常就没问题。每天洗澡后用双氧水消毒,注意脐带下面也要消毒到。平时保持干燥。

lirain

用消毒棉棒沾75%酒精由脐带中心自中间向外擦,一支棉棒不可反复使用,一般很快就可以脱落了。

lulu.Zhou

1,每天要用酒精擦

2,要让太阳晒(保持干燥) 宝宝躺在床上就可以

3,适当让孩子哭,千万不要一哭就抱,哭是锻炼肺活量,有助于肚脐脱落