sndhbxqy

2个月的婴儿喂水

2个月的婴儿每天喂多少水合适

happystonestone

宝宝该喝多少水?
水是人体必须的七大营养素之一,是构成身体组织细胞的主要成分。水占了成人体重的60%,而对于宝宝来说,体重的70%~80%都是水。小儿新陈代谢特别旺盛,对水的需求比成人多,宝宝年龄越小所需要的水就越多。水的主要来源是白开水、果汁、餐汁、食物(包括奶)。以每千克体重计算,婴儿每天需要的液体量大体是120~150毫升,幼儿是100~140毫升,学龄前期儿童是90~100毫升。
你的宝宝每天的饮水量可以算一算,体重(千克)乘以120~150毫升,得到每天总的液体量,然后再减去宝宝的奶量以及食物中水分,就可以得到宝宝每天的饮水量。正常情况下,宝宝的摄入量与排出量是平衡的。即使摄入稍多一点,也会从尿中排出。由于一般给宝宝喂的水中并不含有盐类,所以不会增加肾脏的负担,你不必为此担忧。

冉冉小美女

人工喂养和母乳喂养的不一样,母乳喂养的基本上不用另外加水。

小桔瓣

母乳喂养的三个月之后填加水就可以了.如果吃奶粉的就在每餐之间加一些水

songsong1115

不要加的,以为母乳中也含有一定的水分,而这些水分对2个月的宝宝已经足够了,一般4个月下吃母乳的不要加的,加了反而影响它的食欲。

六一妹

母乳喂养和配方奶粉喂养的不同。喂奶粉的喝多一些水。