hello-bh

宝宝不爱睡大觉

我家宝宝七个月了,每天睡觉总共才有十一二个小时。夜里的觉最长三四个小时,醒来就要吃,吃着就睡,有时放下就醒,要反复好几次才能睡着。白天经常一个觉只睡半个小时。在他感冒吃药期间就不是这样,夜里睡觉一个觉最长能睡五六个甚至七八个小时。请问是什么原因啊?他是不是哪里不舒服?

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

jloveq

是不是没有给他吃饱啊?睡觉的时候要把他喂饱,这样晚上就不要老是起来喝奶了.感冒吃药期间是比较想睡觉的啊,大人都是这样的.

宝贝骞

给宝宝多吃点,吃饱了就不会经常醒过来了.

laser329

每个宝宝的发育都不同的,只要是发育正常,饮食正常的话就不要担心的,我家的宝宝一天加起来都没有十个小时(从出生十几天开始到现在差不多五个半月了).

HUANGJINGHUAN

我儿子与在七个月了,和你说情况差不多.
基本上每天8点多开始睡.睡到零晨2点半左右开始就哭醒.喝完奶之后继续睡,睡到4点半或5点就起.
白天上午睡30多分钟,下午睡1-2小时觉.

米乐老娘

没事的.不用担心,我儿子和你的宝宝是一样的.只要他各项指标发育正常就不用担心.