zhangyq2008

发烧对怀孕的影响(2)

小女子我刚怀孕在第3周时,不慎上呼吸道感染引起感冒发高烧(最高至39.5度有1天的时间,其余时间在38度左右,)血常规化验是细菌感染,前后有5天时间,在医院挂头孢呋辛钠后康复,现在我好担心宝宝会有影响!怎么办?

可爱乔乔

1)孕妇忌感冒,尤其是怀孕早期影响,感冒病毒对孕妇有直接影响,感冒造成的高热(39摄氏度以上持续24小时)和代谢缭乱产生的毒素有间接影响。而且病毒可透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成先天性的心脏病以及免唇脑积水、无脑儿和小头畸形等。应用菌比活增加胎儿发生心血管畸形。病毒唑动物实验有致畸和杀胚胎作用,孕妇禁用本品。(2)孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查;孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。

薛凯的薛凯琪

你看病的时候跟医生说你怀孕没?如果说了医生还让你挂头孢呋辛钠?还是问问医生比较安全

didimao007

哦,不知你用了什么药没有,实在不放心的话,还是去医院看一下,咨询一下医生吧,这们比较放心吧!

fdy061010

当时你就应该告诉医生你怀孕 了,他就知道什么药可用什么药不可用,现在都打了,最好到医院问清楚医生,告诉他你打过什么,用过什么药,对宝宝有没有影响,医生会告诉你的.一般怀孕期间是不易便用药的.

一天

最好去医院检查。