竹雨

宝宝哭闹喜欢屏气怎么办?

lirain

希望对你有用。

什么是儿童屏气发作
屏气发作是学龄前儿童较常见的症状,生后12个月时开始,2~3岁达高峰,一般5岁后消失。表现为遇到不愉快的事或不随自己心意时,大哭2~3声后,呼吸突然暂时停止,通常是呼气相,同时口唇发绀,一般30秒后自行恢复呼吸。重者可持续发作,全身伸直或躯干后仰。1分钟后可再次发作,父母与周围人的极度关注可促进这种行为发作。发作次数不定,每日可达3~4次。根据上述发作特点,一般诊断不难。此类儿童的家长多为娇纵、溺爱孩子,使孩子养成脾气大、易急躁、易激动、任性的性格。但在考虑孩子患有屏气发作心理障碍时,要注意排除小儿癫痫。癫痫一般无明显诱发因素,性格及家教方式无异常,但脑电图异常,用抗癫痫药治疗有效。
屏气发作家庭防治的方法:
(1)对孩子出现屏气发作时要冷静地处理,避免过度紧张和关注。
(2)改变教养方式,增强孩子的适应能力,注意培养健全人格。
(3)避免突发性的意外精神刺激,减少各种情绪诱因。
(4)对频繁发作者,除心理治疗外可适当给予小剂量安定口服,稳定激动的情绪,逐渐减少发作。

沙沙妈妈

那肯定是有影响,估计是有什么病,我听过类似的症状,建议你快点去医院给你的宝宝检查一下。

Happy子墨

有时出现这个情况是正常的

抱起来轻轻哄下

如果经常这样就应上医院检查是否
某些器官有毛病

拉拉的妈妈

下次再出现这种情况的时候,给她拍打拍打.能好些