jiangjingcheng

宝宝大便里有大量的奶瓣

我家宝宝14天大, 由于母乳不足, 一直喂圣元优博奶粉. 但宝宝的大便一直感觉不太好, 从最初的黑色胎便后, 就是绿色的, 然后慢慢变成黄绿色. 但大便中一直含有大量的白色颗粒物(应该是奶瓣), 没有糊状物. 这种情况持续到现在还这种情况. 不知道这样是否正常? 是否是腹泻?

happystonestone

这是喂養问题。吃得太多,小儿胃肠道不适应而出现腹泻。小儿拉不消化的稀便,粪便中有吃后没有消化的奶瓣。3个月的小儿每隔3小时要喂奶一次,每日6~7次。
这个年龄段的的小儿通常每天需要添加鱼肝油、水果汁或菜水来保证维生素A、D、C,防止乳儿患佝偻病、维生素A缺乏和坏血病。也可解决大便干的问题。可在两次喂奶间加喂鱼肝油,开始是每次1~2滴,一日一次,小儿适应后再增加每日2~3滴,即达到预防量。鱼肝油可加在宝宝喝的水中或直接滴在宝宝口中。也可以直接注射维生素D制剂(由医生给定剂量)。添加鱼肝油时一定要注意用量,不可重复服用,以免造成维生素A、D中毒。
添加菜水一般选用水果汁和蔬菜水,放在两次喂奶之间补充。刚开始时可用凉开水将果汁稀释一下,第一天只喂一汤匙,等乳儿适应后再增加喂养量,并可逐渐过渡到不加水。孩子天生就喜欢吃甜酸味的果汁,添加容易成功。

liyi888

有点消化不良.多喝水

xiaoyumama07

应该不是腹泻,有奶瓣应该是没消化掉的奶粉,不行的话你试试其他牌子的奶粉呢,有可能宝宝不适应这种奶粉哦

宝宝囡

消化不良或者是换奶粉牌子吧

gsw1981

有奶瓣表示消化不好,可能宝宝才从妈妈身体出来吃东西,不太适应,也或许是喂的太勤太多了,消化不掉,建议喂奶中间穿插多喂些水,即可去火,又可防止宝宝多吃.
宝宝才出生时,还是不太会控制食欲的,家长要多操心的!

zqllyh

这种情况是消化不良,可能是奶粉调的稠了,或是这种牌子的奶粉你家宝宝不适应,建议换个牌子~~另外天气忽冷忽热要注意给宝宝保暖

lanxue75

我宝宝以前也上这样的,我给她吃了点妈咪爱,药盒子上有医院专用的字样,早半代晚半带,放一点点水冲开喂,和了不到10天就好了,你家宝宝那么小,你开始可以给他少喝一点试试看。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

blackcatjx

是消化不良,如果大便里都是奶瓣,那还蛮严重的,可能你的宝宝对牛奶耐受性差,考虑换羊奶粉试试吧,我的宝宝每天加一顿奶粉,喝的就是羊奶粉,大便里没有奶瓣,孩子现在小,换奶粉比较容易,等大了就不好换了,这事要赶紧解决