紫薇妈妈2007

关于女宝宝头发问题

我女儿现在7个半月,出生的时候头发就又黄又少,十几天前给她全剃光了,现在长的挺快,并且发质比以前好多了,如果要给宝宝留长发的话,再剃光几次就可以留了?

nangua653

不要轻易给宝宝剃光头,很容易感染的,因为在剃的过程中无论多么小心,都有可能造成一些肉眼看不到的细微的创伤,在宝宝头皮上擦生姜更是非常危险的做法,这是老辈人的土方法,没有一点科学根据的!如果宝宝的头发发质不好或长的慢,不要急,这大部分取决于遗传因素,到六个月至一周岁就会正常了!

didimao007

宝宝头发不太好的话,可以在剃光以后,用生姜在头皮上擦一下,听说这样效果比较好!

qqbbjj

再剃光几次都可以留的.再大一点头发问题就不再是问题了,放心吧.

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮