pmccc

宝宝能喝蜂蜜吗?

问题同上?

亲亲轩妈

1岁之内的宝宝不要喝蜂蜜:周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,蜂蜜里有肉毒杆菌,宝宝无法消化分解这种菌,会让宝宝中毒的!吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。未满周岁的宝宝绝对不能吃蜂蜜的。如果宝宝上火就多喝点白开水,果汁,菜汁,不知你家宝宝是人工喂养还是吃母乳,如果吃奶粉的话在奶粉里加些清火的伴侣,或者将伴侣加在白开水中也行,试试吧。

奶牛猪

1岁一下的婴儿不宜吃蜂蜜,因为灰尘和土壤中常含有一种叫肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采蜜过程中有可能带入蜂箱中,宝宝抗病能力差,容易引起肉毒性食物中毒。另外蜂蜜中含有激素物质,长期食用会促使宝宝性早熟。为了宝宝的健康成长,1岁前不要喝蜂蜜哦

fdy061010

当然可以,不过是冲开水给宝宝喝,不能冲得太浓.