兜兜妈s697a388

6个月宝宝从没剔过胎毛,现在夏天热了能帮他剔光头吗?会损伤头皮吗?​

风萧萧64

夏天。可以把头发剪短,不要剃。不能剃光全部头发,婴儿头皮很薄,娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症败血症,严重时可危及婴儿生命。

昕昕s62u30

怎么会损伤头皮,找个专业理婴儿头发的,宝宝太小容易出汗,也不能每天洗头,所以还是剃了好

琰昕大宝贝

可以留一点点头发干就可以了。天热踢掉会凉快点儿。

心如止水s51u78

六个月了从来没剃过胎毛。那孩子头发得长的多慢呀。

舞阳画眉

宝妈可以剃光头,注意点,别伤到他头皮就是

张笑的微笑

怎么会伤到她的头皮呢?你给宝宝我剃成光头之后,出去的时候给宝宝把帽子带上。

你好s77u25

天气热了,可以给宝宝剃头了,不用剃头也可以啊

o芷英jro

大多数都是满月给宝宝剃,有的也是在百天剃的。可以给宝宝剃胎毛,不过在夏天,不要给宝宝剃光头,要给宝宝留点头发保护头皮免受太阳直晒

娜么美o

没关系,满月就已经可以剃满月头了,但是头上很软的那一部分不能剃掉。

家有兒女o

可以剃呀 剃發不會傷害頭皮的 我都是剃的

lemons155a336

那你可以不要给宝宝剃关头,给他剪短一点

薇风轻鍒

可以给他剃头发,但是不要剃的特别短

幸福女人s65u14

留点头发吧,剃光头对宝宝不好,也不凉快,太阳直接晒头皮,更难受

A淑

可以剃,但是多少留一点头发还是对宝宝头皮有好处

可儿麻麻s53u87

可以剃啊,现在的理发器都带着防护安全的那一层

南南妈咪s771a935

我家也是6个月左右剃的胎发,当时是也差不多快剃完了,但是后来听人家说应该留一点,留个三毫米左右。

刁蛮公主s57u13

好像不可以剃吧,我听她们说三天不剃就一个月,一个月不剃就得一岁剃,我儿子都是一岁剃的