yinheyiyi

我的宝宝不长个

我宝宝是2月10生的,出生时6斤6,可是现在我发现宝宝与其他宝宝相比特别小,30天去称才重1斤,现在50天,也没大多少,她是奶粉和母乳混合喝,就是睡眠不好,不能好好睡,这样情况该怎么办,大便也是2到3天一次,但是拉出来的不会干,正常大便样,像这样情况正常吗?

三宝妈(堡儿妈)

本来宝宝头两个月长得最快的,我家宝宝出生8。9斤,满月重了5斤。可能营养吸收不好吧!

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

提问者对回答的评语:我是第一次来到这个网站,没想到有这么热心的人,很感谢大家,我会继续观察的,宝宝的健康真的是父母最大的心愿啊!

xiaoxiao070312

你每次喂孩子多少奶?会不会时没吃饱?

angelsxy

说不定没吃饱,我们生下6.7斤,30天8斤多已经算轻了