小芒果s407a920

我家宝宝不自信的表现就是无论做什么都要先看看我,然后问我对不对?明明她知道怎么做,却还要问问

我家宝宝不自信的表现就是无论做什么都要先看看我,然后问我对不对?明明她知道怎么做,却还要问问我?宝宝的这种表现该如何才能纠正呢?该如何提升宝宝自信心呀?

模拟吸血鬼o

孩子这种情况可能是因父母对孩子评价太多,改变的方法,我提一下建议:一是不对孩子的事情指点太多,只要不是危险的事情,就放手让他去做。二是要认为孩子做错事情是正常的,不必大惊小怪。三是要忽略孩子的不足,不批评、不指责。四是多发现孩子的优点,多鼓励孩子。

心如止水s51u78

是因为孩子对你的依赖性太强了。你应该给孩子放手让他自己做。

家有兒女o

你可能經常這樣教他或者指挥他做 養成了依賴性 不敢做判断了 寶寶玩或者是什麼最好別干預太多 有時糾正就行

悦悦妈s989

这个要慢慢引导孩子去独立完成,你可以跟他说你很棒,宝宝自己单独完成了也要夸奖他

冷却了o

首先妈妈要培养宝宝有自己的主见。不要过多的去干预宝宝做的好不好,对不对?多鼓励。

你没有那么好o

人家婆婆不自信的表现什么都问你,呃,我们家也是的。