拉拉的妈妈

胎儿B超所谓头位、臀位都是什么意思呀?

我怀孕32周,二周前大夫说我的孩子胎位不太正,这次照B超孩子又成了头位了,头位和臀位都是什么意思呀?是说臀位就是胎位不正吗?那现在是头位是不是说已经正过来了呢?

LEE

胎儿出生的时候是先下到盆骨再通过阴道来到这个世界的,而所有的宝宝出生都是头先出,再到身体再到臀部以下的地方,所以胎儿在母体中的位置很重要,如果胎位不正,就必须根据实际情况选择剖腹产。至于头位和臀位的区别就是在于是头先落到盆骨还是胎儿的臀部落到盆骨,在临盆前一个月,胎儿开始慢慢下落到盆骨位置并且头慢慢地转向下方,所以孕妇一般有下坠的感觉,如果下到盆骨的位置不是头而是臀部,就说明胎位不正需要通过各种方法把胎位纠正过来,否则就要进行剖腹产而不能自然分娩。
祝你生个健康可爱的宝宝!