栀香悠扬

宝宝使用学步车应注意什么

我家宝宝七个月了,现在在学步车里走的特别好,也很喜欢坐学步车玩。但是我担心坐学步车会不会影响孩子生长发育,会不会影响孩子走路?

cocordelia

虽然没有明确的医学证明会影响孩子生长发育.
但是你可能需要考虑一下,在螃蟹车里面长大的孩子因为缺乏末打滚爬的过程,统合感觉神经发育会相对来说比较弱,容易引起学习注意力不集中,平衡力较弱等等问题.
另外使用学步车(螃蟹车)的安全性也需要注意.

您可以减少,或者尽量少的试用play center和螃蟹车:)

wangqi6

要注意不要让孩子在学步车里呆的太久,要经常抱出来练习扶站扶走.

三宝妈(堡儿妈)

只要不是每天都把宝宝放在学步车里,坐的时间太长,偶尔坐坐,当作小游戏,宝宝高兴,让宝宝跑跑锻炼身体是没关系的。

我们家三个宝宝,都坐学步车,大儿子1周岁会自行走路,女儿11个月就会走了,堡儿现在10个月坐学步车也跑的飞快,7个月也照样会爬,8个月还会扶着床走路了!现在还能自己爬上床。

ldar-sqy

学步车坐久了,孩子的大腿根会很疼,尽量让孩子少坐学步车,如果坐的时候一定要注意,车底下的小轱辘是否正常运行。