水镜画争

如何给孩子补充维生素A?

维生素A缺乏的孩子,趾甲多纹路,失去光泽,易折裂。

sh0119520

宝宝缺维生素A表现为体格发育迟绶,皮肤干燥角化脱屑,夜肓,结膜干燥,抵抗力下降,容易患呼吸道和消化道感染性疾病,这时可以选择一些富含维生素A或胡萝卜素的食品,可以在医生的指导下,选择营养强化食品和营养补充剂,如鱼肝油。

luyunxi

听医生的建议来补吧

xyxy888

维生素A缺乏病是完全可以预防的,关键在于根据年龄特点,适当多吃富含维生素A的食物:各种动物肝、鸡蛋、牛奶、母乳等都含有丰富的维生素A,还有胡萝卜、菠菜、白菜、番茄、红心白薯以及黄玉米等。