qiuxieyang

五个月的宝宝要补钙吗?

宝宝快五个月了,月子里加了配方奶,以后一直是母乳喂养,脖子也挺硬实,月子里抱直了脑袋也不摇晃,但是快要到出牙的时间了,而且晚上睡觉总哼哼,手心还有脚上总有汗,脑袋有一圈头发不好,有点枕秃,我想知道他是不是缺钙,应该给他补钙吗?如果补,应该怎样补?补什么样的钙好?

cy3082311

有枕秃的话说明有点缺钙,应该补点,最好是冲剂之类的,好吸收,大点再吃钙片,葡钙四维颗粒是冲着喝的,不错,我家宝小的时候喝这个,你们可以试试。除了补钙外,还得多晒太阳,或一天一个鱼肝油,促进钙吸收的。

didimao007

你说的这些都是缺钙的症状,给宝宝补钙,不要盲目的乱补,还是去儿童医院检查微量元素,然后让医生指点一下,补多少合适,怎么吃,这样比较安全放心,是吧?

mfklkm

你去体验的时候儿保医生会给你开的,

woai81

出现了枕秃说明你的宝宝缺钙了,要立即补钙,每天(白天)口服一支三精葡萄糖酸钙锌口服液,晚上吃一粒伊可欣。效果很好!

紫薇妈妈2007

是缺钙,但不要乱补,咨询一下医生,让医生给开点,我宝宝当时是医生给开的葡萄糖酸钙锌口服液,但宝宝不爱喝那酸甜口味,现在喝珍D钙还好.

馨仪妈妈

可能需要补点钙和鱼肝油,去医院咨询一下医生吧,另外,多带宝宝晒晒太阳

昕怡妈咪

有枕秃的话说明有点缺钙,应该补点,除了补钙外,还得多晒太阳,或一天一个鱼肝油,促进钙吸收的