家有二宝s891a507

我家宝宝快三岁了,在家里很会玩,就是出去比较怕生,特别是三十岁以上的男性,看到都害怕,有时候

我家宝宝快三岁了,在家里很会玩,就是出去比较怕生,特别是三十岁以上的男性,看到都害怕,有时候还哭。本来我们今年没在家,就她跟奶奶两个人,真不知道怎么办了?

彤彤的麻麻s460a578

当孩子遇到特定的人就哭,那说明孩子可能曾经与具有此特征的成年男性之间有过不好的相处经历,这个经历可能是对方带来也可能是家长回应带来的使孩子害怕或恐惧的体验所造成的。您可以问问奶奶孩子有没有遇到什么事情。如果孩子可以画画,也可以让孩子通过画画来缓解这样的焦虑。您如果长期不在家里,那也需要给孩子定时打电话,跟孩子说说话,这样也可以增加孩子的安全感。

小幸运s47u39

可能是出去的少,可以带她多出去和同龄小朋友玩

伊琳妈妈5544

正常的,如果宝宝从小不怕陌生人反而不正常。

你好s77u25

这个平时你要带孩子多出门玩玩哦

LoHoX

正常的,一般宝宝都怕生了,是不是宝宝跟爸爸接触的比较少?

冷却了o

因为疫情也不能随便出去接触不同的人,只能多鼓励宝宝不认生!

贰爺

可能是被30岁以上的男性吓过所以有点惧怕

辣妈557699s372a489

是不是30岁以上的男的吓到宝宝,让爸爸多多和他相处相处,缓解一下

邓邓s47u11

老人带孩子他是没有安全感的,真的不一样,我觉得再难孩子也要在身边生活

心如止水s51u78

多多带孩子去楼下玩玩多跟身边的小朋友身边的人接触接触。

家有兒女o

這種孩子都是少出去接觸人才這樣的。我女兒以前也是怕男的 後來多帶出去玩看人 現在跟人家聊天說話 膽子大的都不用你管,

娟姐姐s985

是不是被吓到过了宝宝有记忆的 ,才会这样子

可儿麻麻s53u87

我觉得你有时间的话还是多带带宝宝,宝宝爸爸呢?

Candy妈咪s26u28

那这样的话,你更需要带孩子多出去走动走动。

豆豆s778a679

那就多带宝宝出去见一见,玩一玩,开心