宝贝骞

40多天宝宝鼻子堵塞怎么办?

我家宝宝才40多天大,最近鼻子里老是有很多鼻屎,不是很干,呼吸很困难,吃也吃不下,睡也睡不好,老是哭,怎么样才能把鼻屎弄出来呢?

caoyingbb

给宝宝喂奶时滴几滴奶水,用手指轻轻捏一捏鼻子.等一会儿,就会自行软化了,可以用棉签挖,不过要小心点,也可以等到宝宝自己打喷嚏,就会出来了。还有这么小的宝宝,头顶上的囟门部位,要注意保暖,凉了也会鼻子不通气。

元元’s妈妈

如果鼻涕很稠,可以用吸鼻器吸出来,如果你嫌麻烦,可以促进宝宝打喷嚏,然后再用棉签蘸淡盐水,去掏,但不要伸得太近,而且最好是等小宝宝睡着后再弄,这样他就不会乱摇乱摆,伤着他了.

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤宝宝的

gsw1981

孕婴店有专卖吸鼻器,可以帮助把宝宝的鼻子吸出来,
也可以在宝宝脖子上挂一个纱布包,里面装上葱头和姜捣成的泥,效果不错的哟!

shihongli89

我是母乳喂养的,孩子鼻塞的时候我就给她滴进鼻子里几滴奶,一会就通了。你也可以给孩子滴几滴香油。另外我发现每次她鼻寒的时候给她洗脸也很容易就通了。你可以试一试,但记助别呛到孩子。

mojave2000

用棉棒沾点水掏就可以了,多喝点水,保持室内空气流通