hlc-832000

钡餐检查影响胎儿吗

我末次月经是2月20日,3月16日因胃不适做了钡餐检查,3月30日检查已怀孕.3月17日起还感冒咳嗽了一个星期,吃了中药三天,没服其他药.开中药的医生说中药不影响,做钡餐检查的医生也说钡餐检查不影响.但我还是不放心,希望能在这得到满意的答案.谢谢大家

yuxuan1010

我个人认为,您首先应当咨询妇产医生.因为他们的回答更权威.
如果以我个人的浅见, X线钡餐检查属于X线检查:X线检查包括透视、摄片与造影三种中的一种。X线特别是胎儿和幼儿是有一定影响的。因此,怀孕头3个月的孕妇应尽量避免X线检查,怀孕后期的妇女及婴幼儿做X线检查也应特别注意。不过既然已经做了也不要过于疑虑担心,影响是相对的不是绝对的.对您和胎儿的影响还要具体看.

提问者对回答的评语:谢谢

mojave2000

应该没有事的,因为你刚怀孕。如果是后期宝宝很大,压迫着胃,做了检查那就说不好了