辰皓s768a676

孩子啃手指是身体里缺少微量元素吗?

我家大儿子五岁了,最近添了个毛病,爱啃手指甲,都把手指甲啃秃了,说他也不改这个毛病,我想问问大家我家孩子身体缺少什么呀?

嘟嘟s541a797

有这个说法我们这边,你可以具体查查去

悦悦妈s989

可以补充维生素钙铁锌试试看,看见了就及时阻止

os77u38

不是 口是孩子探索的第一步 不用干预 我家现在百天了还在啃

伊伊妈咪s81u13

都说啃手指是缺锌,或者是肚子里有虫子,我家大宝锌也补了,虫子药业吃了,改不了,还是啃

半世情缘

一般这样的孩子都是不自信的表现,宝妈可以适当的多于孩子沟通,严重知道他要什么,或者他害怕了多给于鼓励

A淑

宝宝有可能是缺某种维生素了,跟孩子沟通改掉

嘟麻s45u36

可以先去医院做个体检,如果微量元素不缺的话,应该就是性格的问题

旭吖

好像也是缺微量元素,不过你要带宝宝去看看

Janeto郭珍

我觉得不是缺微量元素了,我儿子就是这样的,因为忙顾不上给他剪指甲,然后就咬习惯了

晞宝宝s27u18

宝宝有可能是无聊或者是缺锌引起的,查个微量元素看看。

可可宝贝s45u13

据说是缺锌,我家大宝两岁七个月也是老啃指甲,啃的秃秃的

兽兽s58u22

这个应该只是习惯问题,可以转移注意力给他其他东西或者多带他做别的事情

lwss907a662

你可以给宝宝化验一个微量元素,不一定是缺锌

菲s421a311

这个不排除,可以带宝宝去检查一下微量元素看看

辣妈927666s980a725

小孩子如果总爱吃手指甲,这很可能是异食癖的习惯,当身体缺乏微量元素锌以后,就会有这样的症状,要注意去医院做微量元素的检测,如果确定有缺锌的情况,也要及时的进行补充,可以口服葡萄糖酸锌,也可以从食物当中摄取,平时让孩子吃一些瘦肉类的食物,干果类的食物和各种水果,能够有效的缓解身体缺锌的症状,要注意多喝白开水,能够促进新陈代谢加快营养物质的吸收和利用有利于这些疾病症状的康复。

飘雪s573a877

貌似孩子都有这个年龄段吧,有的说缺锌

酉宝宝s50u85

不一定吧。我姐孩子也是啃指甲,指甲从来没有剪过,都是自己啃的。去医院检查微量元素,什么都不缺,一切正常。你最好去医院检查下微量元素,血常规。如果正常的话,可能是心理方面的。多关注孩子的心理