zjacb

担心母乳宝宝吃不饱

我家女宝宝还有五天二个月,两天拉一次大便,不过上一次连拉了三天,有点绿,还有一天连拉两次,其中一次有透明的丝状物,在网上看,有丝状物是宝宝没吃抱,真有点担心宝宝的健康怕影响她智力. 月子里奶不够混合喂养还拉过金黄色的大便,可第二个月感觉奶够了纯母乳却没拉过金黄色的,都是前段绿后段黄还有点稀,有时糊状.宝宝倒底吃饱没有?

sywab

宝宝拉绿色的大便有可能是肚肚受凉,丝状物是受凉后肠子分泌的黏液.给宝宝护好肚子就没事了,

提问者对回答的评语:我家宝宝是有点受凉了

ZHENRUIMAMA

不用担心,我家宝宝也拉的是这样的,小孩吃寸奶,要按需喂养,一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒,属正常的,你还可以给他量量体重啊,

mingyu555

担心的话就给她喝点奶粉,不过宝宝饿了自己会哭的呀,不哭就不饿吧,我家宝宝人奶,奶粉都喝,很会拉便便,而且象汤水,医生说是喝人奶的原因,也会有透明的丝状物,不过便便都是金黄的,有过一两次绿.宝宝精神状态好就好,不要过分担心哦.

yongyu715519

你还可以看宝宝的小便量啊,纯母乳喂养的宝宝,小便次数一天六次那就证明宝宝应该是吃饱了的,绿色大便也没有什么大问题,看是不是你吃了青菜的原因,不必太担心

杨扬妈咪

拉绿屎是没吃饱.像你那么小的宝宝是按需喂养.只要她有吃奶的欲望就要喂奶.像我的奶水不是很多,可宝宝那么小的时候一天要喂好多次,每天都是拉金黄色的便便

happystonestone

当母乳不足时,要给宝宝添加另一种食物,宝宝不太肯吃,这时妈妈是很担心的。 出现这种情况,主要是宝宝吃惯母乳并习惯了母亲的乳头,要改变他的习惯,改用橡皮奶嘴和配方奶粉,会有一个适应过程,表现为不愿吸吮奶瓶的奶头或不吃奶粉,以致造成喂养上的困难。如遇这种情况,千万别心急,可用汤匙慢慢喂。每天定时在宝宝饥饿以及选择婴儿健康时进行,开始量应少,适应后再慢慢增加奶量和次数,只要有耐心,坚持喂养,相信是可以成功的。

小婴儿的大便正常吗?
对照顾初生婴儿的父母来说,除了观察宝宝的活力、进食情况,观察baby的排便就成了评估健康情况的重要依据之一。

一天解多少次才正常?
一般新生儿在出生12小时后,最晚两天之内,会解第一次胎便。新生儿大肠反射相当强烈,加上乙状结肠的容量不够大,所以每次吃奶就造成大肠收缩排出大便。新生儿出生一周内,宝宝每日排便次数4~5次,有的甚至解6~8次不等。随着宝宝的成长,乙状结肠容量增大,可储存更多的粪便,于是解大便的次数就会减少。新生儿至4个月,每日约二三次,5个月至1岁两次左右,过了1岁平均约1~2次。但有些宝宝在满1~2个月,一天仍要解很多次大便,而有些宝宝却要2~3天解一次大便,甚至要妈妈去刺激才解得出来。仅管如此,解出来的大便只要是软软或是豆沙状不是很硬,都属于正常现象。

喝母乳所解的便便
喝母乳的宝宝的大便,通常都是金黄色,质地是稀糊或软软,像奶酥的颜色及形状,味道微带酸味或乳酸味,有时大便中会混杂一些白色的颗粒,这是正常的。在出生的头几个星期,大便次数可由每餐后一次到每日数次或多日一次不等。有些宝宝每餐必解便并不是拉肚子,而是宝宝胃部装满奶水,即引起肠道蠕动而有便意,称为肠胃反射性排便,这是正常生理现象。
而另一方面,母乳容易被消化吸收,没有残渣存留,因此较少形成大便。只要宝宝排便顺畅,没有困难现象,体重正常增加,大便次数的多少并不重要。一般需等到两三个月后,大便次数才会逐渐定型。

喝配方奶粉所解的便便
喂食配方奶粉婴儿的大便,通常呈糊状或条状软便,大便的颜色有黄色、黄棕色或墨绿色。因为有蛋白分解,臭味较难闻,而且大便中的白色颗粒较大,次数由一天2~3次不等。吃乳清蛋白配方,其大便就比较青或呈灰绿色;吃酪蛋白配方,大便就比较棕色也比较硬;吃含铁量高的配方,大便颜色就变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度。然而有一些宝宝胃肠的蠕动对饮食的反应程度不太一样,所以大便的次数差异会较大,只要大便的形状不是水水稀稀的,或是干干硬硬的,都是正常的。一般来说,每一个宝宝的大便情况都不太一样,只要宝宝的饮食、生活起居正常,生长发育一直很好,父母不必为宝宝排便的次数、形状及颜色太操心。